本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞推動臺日新創企業合作,日本企業加速器平台Creww落地林口新創園

發佈日期:2022.05.04
創業觀點-推動臺日新創企業合作,日本企業加速器平台Creww落地林口新創園主要照片

在經濟部中小企業處支持下,日本最大企業加速器平台Creww首度在海外設立據點,與工業技術研究院服科中心攜手進駐「林口新創園」,並合作推動「臺日新創企業合作加速計畫」,將協助加速臺灣新創公司與日本企業集團進行商業及投資鏈結,獲取與日本企業商談合作機會。

 Creww自2012年成立以來,已與日本眾多大型企業集團及地方政府合作,至今已超過6100家日本新創登錄於Creww企業加速器平台,Creww與企業合作推動超過270個企業加速器計畫,促成750件以上成功案例。

 經濟部中企處胡貝蒂副處長表示,林口新創園目前國外團隊計有來自8個國家20家國際團隊進駐,但尚未有來自日本的加速器,日本是臺灣的好鄰居,非常歡迎日本最大的企業加速器平台Creww落地林口新創園,協助臺灣新創公司與日本大企業集團合作。未來也歡迎日本新創公司來臺與臺灣企業合作,促成臺日合作商機。

 Creww伊地知天社長說明,近年因為技術及環境迅速轉變,日本企業也希望能多接觸海外新創公司,尋找未來發展契機,且日本企業也多傾向尋找「技術型」新創企業,進行技術合作或投資,因此本次辦理「臺日新創企業合作加速計畫」,希望能藉由Creww企業加速器平台,增加臺灣新創公司與日本企業合作機會。

 ST MAKE+聯盟許介立會長表示,ST MAKE+聯盟是在經濟部中企處支持下,由臺灣區電機電子公會與工研院合作成立,以協助新創打樣及少量生產為主的聯盟,目前有近200家業者加入,將會全力支持此臺日新創企業計畫,協助新創會員開發日本市場。

 「臺日新創企業合作加速計畫」將於5月開始為期1個月招募臺灣新創公司,6月至8月Creww將協助輔導及媒合日本企業,9至10月進行日本企業與臺灣新創的線上簡報審查,希望臺灣新創公司能踴躍參與此合作加速計畫,促成臺日企業合作。相關資訊請參考ST MAKE+或林口新創園官方網站。

ST MAKE+:https://www.stmakeplus.com
林口新創園:https://www.startupterrace.tw
服務專線:02-7725-3697

資料來源:經濟部中小企業處

其他推薦文章

蔡總統親臨頒獎嘉勉「第31屆國家磐石獎」暨「第24屆海外台商磐石獎」得主
新聞蔡總統親臨頒獎嘉勉「第31屆國家磐石獎」暨「第24屆海外台商磐石獎」得主
第31屆「國家磐石獎」及第24屆「海外台商磐石獎」得獎名單出爐,本(111)年度第31屆「國家磐石獎」及第24屆「海外台商磐石獎」各有8家企業獲獎,每家得獎企業不僅代表中小企業最高榮耀,也身負中小企業... ......繼續閱讀
2022.11.09
112年新創基地進駐團隊招募入選公告
新聞112年新創基地進駐團隊招募入選公告
112年新創基地第五期進駐團隊招募,入選名單出爐囉!恭喜入選的團隊們!【新創組入選名單】-名單依筆畫排序archio SLIMCA 十論科技股份有限公司 立貝斯科技股份有... ......繼續閱讀
2023.01.07
【青創Giver Bar】認識新竹從《貢丸湯》開始
新聞【青創Giver Bar】認識新竹從《貢丸湯》開始
說到新竹你會想到什麼呢? 腦海第一個閃過的關鍵字是不是貢丸湯? 貢丸湯除了是新竹的在地美食,還有一本介紹新竹人文風土的地方誌,也是以《貢丸湯》命名的喔,接下來就讓青創Giver Bar,還有見域工作室... ......繼續閱讀
2022.11.21