創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

第八屆女性創業菁英賽簡章

最後更新日期:2019.05.23
新聞主照片


報名時間:108年6月3日(一)起至108年7月22日(一)止
報名方式:採線上報名,線上報名系統自108年6月3日(一)起開放至108年7月22日(一)18:00關閉(依當日線上系統時間為準),請於線上報名系統關閉前完成送件流程。
壹、目的

經濟部中小企業處為發掘國內擁有創新性商品、服務或營運模式的女性創業菁英企業或新創企業,並藉由表揚女性創業者創業歷程、企業創新模式及對社會之影響,散播女性創業成功典範,特規劃辦理「第八屆女性創業菁英賽」。

貳、參選標的及資格
一、參選標的:商品、服務或營運模式具創新性,以及具社會影響力之女性菁英企業及新創企業。
二、參選資格
(一) 參選企業須為依公司法設立之本國公司,並符合中小企業認定標準。
(二) 參選企業之參選代表人須為女性且為企業之負責人、(共同)創辦人或董事。若非以上職稱,須由負責人提供參選代表人具備公司經營實質決策權的聲明書。
(三) 每一參選企業至多提2位女性參選代表人,唯僅能申請單一組別。曾獲選經濟部中小企業處女性創業菁英賽者,不得申請。

參、參選組別

不限定產業別,由企業依參選資格規定,自行擇一組別及類別參加。
一、卓越菁英組
‧曾獲得國家品質獎、國家磐石獎、小巨人獎、新創事業獎、中小企業創新研究獎等國內外獎項肯定,曾獲得政府創新補助,或於該產業營運表現卓越之企業。
二、傳承創新組
‧主要參選者為第二代後之接班人,接班經營並進行轉型創新。
三、科技創新組
‧為成立五年內(成立於103年10月31日後)之新創企業,產品或服務具新科技、新技術含量。
四、新創事業組
‧為成立五年內(成立於103年10月31日後)之新創企業,產品或服務具創新模式。

詳請下載:https://sme.moeasmea.gov.tw/startup/upload/downloads/20190523110638zut.pdf


  • digiBlock C數位創新基地Living Lab徵選至6/4截止

    為打造digiBlockC數位創新基地成為創新應用LivingLab,聚焦關鍵領域主題,透過創新科技創造場域科技的體驗,展現其創新產業價值,提供創新團隊展演其產品與服務的舞台及市場試煉機會,促進創新應...

    2019-05-17 10:55:11
  • 「行政院新創基地進駐團隊召募」入選名單公告

    行政院新創基地進駐團隊招募,入選名單出爐囉!恭喜入選的進駐團隊們!完整名單如下:編號團隊名稱1Blue Magpie翎生科技有限公司2FunFormosa TransMedia WorkInGroup...

    2019-05-10 09:17:46
  • 2019社創大調查 結果出爐!

    「社會企業」近年逐漸受到國際重視,我國民間及政府也積極參與,並於2015年與2017年針對民眾認知度進行調查。為呼應2015年聯合國倡議「永續發展目標(SDGs) 」 及2018年我國通過「社會創新行...

    2019-05-09 11:00:15
  • 從香奈兒案談新創事業的初步商標法律遵循

    一、開公司前就要做商標檢索無論你的商品或服務是哪種類型,甚至不論是否會直接或間接面對消費者,在取公司名稱、品牌名稱、服務名稱時,一定都要就預定名稱加以檢索。而且現在經濟部智慧財產局「商標檢索系統」(h...

    2019-05-09 11:48:28
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。