創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

嚴防丹娜絲颱風豪雨 中小企業請做好防颱工作

最後更新日期:2019.07.17
新聞主照片

中央氣象局已於7月17日發布輕度颱風丹娜絲陸上警報,為預防災害造成損失,經濟部中小企業處提醒企業儘快做好事前防災工作,如有受到災害損失,於整建營運場所時,儘量蒐集完整之受災證明,包括拍照存證等,以利申請相關租稅減免,詳情請至財政部賦稅署網站(www.dot.gov.tw)查詢相關租稅減免注意事項。

  中小企業處「馬上辦服務中心」提供受災企業免費融資諮詢、融資診斷輔導及財稅災害申報輔導服務。企業因受災而致財務週轉困難者,中小企業處亦受理中小企業申請銀行債權債務協商,如有需求請向「馬上辦服務中心」提出申請。

  受災中小企業如有修繕重建復工營業貸款需求,可運用中小企業處訂定之「中小企業災害復舊專案貸款」及「企業小頭家貸款」方案,並檢附受災地區鄉(鎮、市、區)公所或地方主管機關出具之受災證明或經銀行調查屬實等文件,於受災害次日起4個月內向各往來銀行提出申請。擔保品不足者,可依中小企業信保基金保證相關規定,送請信保基金提供最高9成之信用保證,並免計收保證手續費。

  受災中小企業可運用之各項協處措施,業公布於經濟部中小企業處網站(www.moeasmea.gov.tw)之業務消息專區,相關資訊中小企業可向「馬上辦服務中心」免付費服務專線0800-056-476洽詢。中小企業處提醒中小企業,預先做好防颱準備,減輕颱風造成的損害。


發言人:經濟部中小企業處 蘇文玲副處長
聯絡電話:02-23680816轉203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw 
業務聯絡人:經濟部中小企業處 施麗麗副組長
聯絡電話:02-23680816轉341
電子郵件信箱:shih@moea.gov.tw





受災中小企業協處措施

受災中小企業協處措施

  • JEC ASIA STARTUP BOOSTER 2019 新創競賽開始報名囉!

    由法國複合媒材商JEC集團舉辦的新創競賽JEC ASIA STARTUP BOOSTER 2019將於11月13到15號在南韓首爾舉辦。前年,2017 JEC World Startup Booste...

    2019-07-17 15:50:28
  • 國發基金再度放寬創業天使投資規定

    國發基金為了培養出下一世代的獨角獸,將現有天使投資機制調整為一條龍機制,投資新創事業不僅限於早期創立階段,而是在後續每一個發展階段都可持續投資,以陪伴公司一起成長,因此放寬對個案投資上限,從原先單一投...

    2019-07-16 10:07:22
  • 五股創客基地 助29歲青年成功創業

    勞動部北分署「五股創客基地」免費提供空間與機具設備,讓創客實踐創作、進駐交流,29歲的張宇文在創客基地成立後,立即申請成為創始會員,期間創作許多精采作品,2017年更一舉拿下「第一屆木質玩具設計競賽」...

    2019-07-15 14:11:04
  • 眼前的黑不是黑-操弄視覺的行銷策略

       【資料來源:新創圓夢網/撰文者:臺灣創業生態系基礎服務整合平台 林文攀 創業顧問(真程旅行社創辦人)】    林文攀 專帶外國人到台灣旅行-閒暇之餘喜歡研究生活中的心理行銷,並發表在胖哥哥旅遊創...

    2019-07-09 15:27:49
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。