直播預告 【我是創業系!LIVE】Miula x 趙式隆-決戰創業讀書會:難題中的硬道理 直播說明
直播時間

#1 【我是創業系!LIVE】Miula x 趙式隆-決戰創業讀書會:難題中的硬道理

2019-06-28 20:00:00 - 2019-06-28 20:50:00

直播說明

創業難、守業更難!不論你是懷抱夢想的新創人還是經營有成的企業主,都該讀Ben Horowitz的力作:《什麼才是經營最難的事?:矽谷創投天王告訴你真實的管理智慧》,本書除了直面說明創業維艱,更分享了成功企業主的經營學問,這次就讓M觀點創辦人Miula與 BravoAI 創辦人趙式隆,透過50分鐘的導讀,與你分享書中的硬道理如何運用到現實中的創業經營!


#填表預約就有機會獲得超商免費熱咖啡乙杯(限5名)
#當日直播和主持與來賓互動,也有機會獲得超商免費熱咖啡乙杯(限5名)
#觀看本集影片並留言,小編會從中抽出2名得獎者,可獲得本集推薦書籍乙本

【誰適合來看?】

  • 懷抱志業夢想,想創業的你
  • 正在籌備中、已在營運事業的你
  • 企業老闆以及中高階主管




【主持來賓】

主持:Miula|M觀點創辦人

Miula曾任和信超媒體戲谷執行長,一手創造楓之谷台灣市場成功,企管碩士主修創業管理,當過創投、也自己創業,看過許多創業成功與失敗的案例。

M觀點是一個以提供數位經濟趨勢與商業觀點為使命的商業知識 YouTube 頻道


來賓:趙式隆|BravoAI 創辦人

現職為臺灣矽谷創業家 (SVEAT) 協會理事長、XFail 失敗者年會創辦人與保險科技公司洽吧智能股份有限公司(BravoAI) 的創辦人。作為一個追求社會實踐的連續創業者,他積極參與臺灣的各項創業法規和政府政策的制定,讓基礎環境更符合創業者的需要。

洽吧智能股份有限公司(BravoAI Co., Ltd.)於 2017 年在臺北成立,是一間金融科技公司,專注於研發、製造、授權和提供廣泛的金融機構軟體服務。目前是臺灣地區市佔率最高的保險科技技術供應商,最為知名且暢銷的系列產品為全技術自主研發的人工智慧產壽險解決方案,提供人壽與產物保險客戶的商業流程委外服務/本地資料中心解決方案,由核保、理賠等服務流程開始,到深入協助建立更準確的風險模型。


本活動為網路FB直播活動,現場不開放參與。

如您怕忘記收看,歡迎填表預約,直播當日會以簡訊及mail提醒您收看喔!

    預約連結:https://pse.is/H5KBW


    【本集推薦書籍】


    什麼才是經營最難的事?:矽谷創投天王告訴你真實的管理智慧

    The Hard Thing About Hard Things: Building a Business When There Are No Easy Answer

    • 作者: 本.霍羅維茲 Ben Horowitz
    • 譯者: 連育德
    • 出版社:天下文化 
    • ISBN:9789864795567
    • 簡介:

      霍羅維茲是安霍創投(Andreessen Horowitz)的共同創辦人,同時也是矽谷最受尊敬且經驗豐富的企業家,在本書中他以其自身經歷,講述包括如何創業、營運、銷售、採購、管理、招募優秀人才、解雇員工和投資等商學院沒有教的實用智慧,以及如何解決商場上最棘手的問題。他的部落格(bhorowitz.com)有近千萬名粉絲追隨、仰賴他給與企業管理的建議,包括如何解雇你的好友、從競爭對手挖角、選對正確時機賣掉公司,以及如何培養及維持一個執行長該有的心態。

      多年來,霍羅維茲從引領雲端潮流創辦響雲端,到成立大受好評的安霍創投,發跡過程布滿荊棘,每個挑戰都淬鍊成他在書中的獨到見解。本書不吹噓個人成就,只是就事論事,逐一分析遇到難題時該如何解決。這些重大挑戰包括:
    • 怎樣幫公司找對人才?
    • 營運重擔壓在肩上,如何戰勝心魔?
    • 你是正面思考還是正面妄想?
    • 如何將好友降職?
    • 身為領導者是否應該實話實說?
    • 聰明員工反成老鼠屎,怎麼辦?
    • 是否該有職銜與升遷制度?又該如何管理?
    • 從朋友的公司挖角,OK嗎?
    • 是否該賣掉公司?又該如何辨認正確時機?
    • 執行長最難學的一門課到底是什麼?

    資料來源:天下文化



    本活動為網路FB直播活動,現場不開放參與。

    如您怕忘記收看,歡迎填表預約,直播當日會以簡訊及mail提醒您收看喔!

       預約連結:https://pse.is/H5KBW

    創業找資源

    創業常見問題

    熱門內容: 近一個月
    更多常見問題

    圓夢四部曲

    熱門內容: 近一個月

    行銷專區

    回頂端
    • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
      TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
      國定假日及特定假日除外。
    • 主辦單位:經濟部中小企業處
      本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
    • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。