跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

2020全球創業週 讓臺灣創業生態綻放耀眼光芒

最後更新日期:2020.10.20
新聞主照片

  由美國考夫曼基金會(Ewing Marion Kauffman Foundation)所發起的全球創新創業網絡(Global Entrepreneurship Network, GEN)跨國合作機制,是以建立創業資源平台為核心內容,打造友善的創業環境與氛圍,主要目的則希望促進創新動能與創業啟發,搭起各個國家創業生態互助的橋樑,並於每年11月特定一週舉辦全球創業週(Global Entrepreneurship Week, GEW)國際串聯活動,如同世界命名日般號召一年一度的跨國創業生態盛會,至今(2020)年已有超過170個國家響應,此盛會鼓勵各國傑出的創業家、投資人、加速器、創業社群有更頻繁地互動,找到最契合且具有潛力的創業夥伴。


  今年的全球創業週期間限定為11/16(一)-11/22(日)為期一週,臺灣自2010年加入後2020是第11年,在經濟部中小企業處大力支持下,由新創總會號召國內串聯,盤點全國各地在當週舉辦的創業活動,期待創業圈的夥伴們加入我們的行列,將最具創意及活力的一面在創業週期間展現,也歡迎對創業相關議題有興趣的民眾,踴躍參與創業週期間舉辦的各項活動,激發血液中的創業基因。


參與串聯辦法:

1. 填寫活動基本資料 https://ppt.cc/fVaPLx

2. 於活動文宣上置入全球創業週的LOGO(載點:https://ppt.cc/ftmP5x)

3. 上圓夢網(http://sme.moeasmea.gov.tw/startup/) 註冊會員,將活動登錄至活動看板,並勾選熱門時事之標籤「全球創業週」

4.活動當天,請紀錄50字成果或活動花絮介紹、拍攝現場照片3-5張,並將記錄上傳至https://is.gd/DdnYL3


2020創業週詳細資訊,請至下載專區:https://ppt.cc/ftmP5x,如有任何問題,請來信至218@careernet.org.tw /212@careernet.org.tw,或撥打市內電話02-23328558轉分機218、212,洽詢全球創業週工作小組吳小姐。

  • 公告南臺灣國際新創聚落發展計畫「國際加速器補助申請須知」

    一、計畫目的:鼓勵國際或國內加速器進駐「沙崙新創園」,整合在地產業能量,輔導新創事業於「沙崙新創園」進行場域實證之技術應用,並與國內外企業達成實質商業合作模式、取得國內外投資資金。二、補助對象:國際加...

    2020-10-20 11:12:07
  • 什麼是有效的行銷方式?

    文章開始之前,請大家利用五分鐘時間思考,你的行銷目的是什麼呢?好吧,我幫大家再聚焦!你希望更多消費者聽過、看過你的品牌/商品?你希望給消費者更多理由買你的商品?還是因為市場競爭太激烈了,不得不做行銷?...

    2020-10-19 13:51:12
  • 亞洲唯一實體新創展會就在台灣!2020 Meet Taipei再傳捷報,超過 200 家國內外新創公司攜手參展

    新冠肺炎疫情席捲全球,影響各國商業活動與社交型態,台灣除了展現優於全球的防疫能力,實體活動的復甦亦令人驚艷。一年一度的Meet Taipei創新創意嘉年華今年將如期於11月登場,使得台灣可說是在疫情肆...

    2020-10-19 11:33:50
  • 110年社創/新創進駐團隊聯合招募申請須知

    (一)辦理目的:透過聯合招募號召高手創新實驗與解題,互相激盪創新火花,導入各界資源攜手投入,建立創業網絡,鏈結政府資源,促進創新能量永續循環與擴散。(二)招募對象:本次招募團隊分為社創組與新創組,各1...

    2020-10-14 14:32:39
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。