跳到主要內容區塊
 




:::
嘉義縣布袋嘴文化協會

嘉義縣布袋嘴文化協會

最後更新日期:2017.06.02
  • 單位名稱:嘉義縣布袋嘴文化協會
  • 成立時間 : 91.02.03
  • 負責人 : 黃先生
  • 所在縣市 : 嘉義市
  • 官方網站 : http://budai.pixnet.net/blog
  • 經營項目 : 鹽系列產品(霜鹽、鹽花、粗鹽、鹽鹵、午時鹽、沐浴鹽)/環境教育活動(導覽解說、DIY體驗、客製化主題行程)
  • 屬性:社會企業
  • 創業故事

    ※ 105年登錄之社會企業


    社會目的:
    關懷地方的文化與整體發展,自2003年起更聚焦在鹽業文化資產這個議題上深耕,以一系列的計畫、活動與復晒來重建洲南鹽場,重新理解、詮釋鹽業與布袋這個小鎮的關係。
     本會的發展願景:
    1.致力生產最高品質的天日海鹽,代表臺灣鹽業文化迎向全世界。
    2.營造以產晒為前提的溼地環境,建構洲南鹽場為環境教育基地。
    3.串連在地農漁鹽產業見學網絡,凝聚友善土地的新夥伴關係。

    

看其他創業亮點
  • 個案照片
        雲林縣口湖鄉的郭明源先生十分嚮往田園生活,參與過漂鳥體驗營、築巢營、專業...
    計畫名稱
    青年從農創業貸款
  • 個案照片
    歐酷網路是專注於行動 App 的品牌發行商,自有 App 品牌– CHOCOLABS。自 2011 ...
    計畫名稱
    國際創業聚落示範計畫(林口新創園)
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。