跳到主要內容區塊
 




:::
優遊吧斯股份有限公司

優遊吧斯股份有限公司

最後更新日期:2021.04.20
下載PDF檔
  • 有輔導
  • 有舉辦活動或課程
  • 可獲得投資機會
  • 場地外借
  • 可進駐
  • 創業家簽證認可
  • 政府單位營運
  • 績優推薦
  • 在地交流

單位簡介

「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」,2009年9月21日動土興建,2010年6月27 日正式營運,該園區座落於台灣海拔1300公尺的阿里山樂野部落,優遊吧斯(YUYUPAS)為鄒族語,其涵義代表著四季富有,內心富足與擁有一顆喜樂、善良、分享及平安的心。
阿里山鄒族年輕人口外流比率高,當地傳統經濟活動仍以低經濟效益的農業為主,有感於此,鄭虞坪董事長與一群志在發揚鄒族文化及讓在地產業活化生根的鄒族青年,以「築巢圓夢」為經營願景開創「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」
『創新傳統產業,體驗美學經濟,分享鄒族文化,再造幸福台灣』為終極願景,替 
 未來帶來YUYUPAS(富足安康之意)」。
可提供在地青年諮詢平台以及展出平台等。

此介紹文字由本網站自行蒐集或由該單位提供,如有問題,歡迎與我們聯絡:sme@careernet.org.tw

Google 地圖


嘉義縣阿里山鄉樂野村4鄰127-2號

討論留言

:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。