跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

點燃青年創業能量,體驗最新網實服務 社企聚落 青創基地即將登場!

發佈日期:2015-03-26 09:59:56
新聞主照片

103年起行政院推動「青年創業專案」,由經濟部整合13個部會創業計畫資源,為臺灣創業青年強化軟硬實力。今(104)年,隨著創業議題持續發燒,經濟部於3月26日(四)下午2時15分假金華官邸舉辦「社企聚落‧青創基地 跨界新體驗記者會」,由行政院毛院長宣示青年創業及圓夢網2.0版上線,並將開放金華官邸打造為青創基地及社企聚落,在實體及網路上服務更多青創家與社企團隊。

行政院院長毛治國指出,考量創業服務和社會企業需要專屬的指標性場域,因此決定將金華官邸釋出活化;未來這裡不僅是一站式的創業服務據點,同時也是社會企業的運作聚落,成為青年孵育夢想的空間。

毛院長表示,今年初行政院擬定六大「網路分身」規劃,加強實體政策與網路世界連結,「青年創業及圓夢網2.0版」即為政府創業服務網路分身的重點,2.0版從青年創業家需求設計,規劃八大專區(找資金、創業空間、創業懶人包、活動看板、青年創業成功個案、創業社群、社企專區,以及創意實現平臺),同時搭配手機版及多種互動功能,讓新世代的青年朋友迅速掌握最新創業資訊。

記者會中邀請到學悅科技共同創辦人趙式隆、小鎮文創股份有限公司負責人何培鈞、Changee共同創意工作空間與藝文平臺創辦人林端容分享對於新世代創業的觀察,他們鼓勵青年朋友在創業的路途上,除具備熱情及毅力外,創業資源的掌握也很重要,而青年創業及圓夢網和青創基地就是網路和實體的最好幫手,未來更將推出「行動創業368巡迴服務」,整合所有的創業資訊走入鄉鎮,讓青年朋友便捷掌握所需資源。

此外,3月28日-29日亦於金華官邸舉辦「社會企業網實聚落黑客松」,邀請社企創業家、創業工作者及產官研專家討論相關議題,匯集眾智,作為未來規劃社會企業聚落參考。若想知道更多創業活動及資源訊息,請上青年創業及圓夢網(sme.moeasmea.gov.tw/),或撥打創業諮詢服務專線0800-589-168,我們將竭誠為創業者服務!
青創基地照片01青創基地照片02青創基地照片03青創基地照片04

  • 2021台灣新創生態圈大調查

    三年前《台灣新創生態圈大調查》專案正式啟動,歷屆發布之調查報告收到來自各界熱烈迴響,共同發起這項調查專案的資誠聯合會計師事務所與財團法人台灣經濟研究院,今年繼續攜手進行《2021台灣新創生態圈大調查》...

    2021-05-14 17:27:34
  • N世代學苑(NexTech Academy)【實戰班】及【共學班】,即日起受理報名

    為協助中小企業因應數位科技趨勢,經濟部中小企業處以促進中小企業數位轉型為目標,建構「N世代學苑 」,透過「理論-實務-理論」方式聚焦輔導成效,並依照中小企業數位轉型需求提供兩種班別供選擇: ...

    2021-05-12 13:54:32
  • 公告110年度城鄉新創產業補助計畫核定補助單位

    公告110年度城鄉新創產業補助計畫核定補助單位如下:新北市政府、桃園市政府、新竹縣政府、臺中市政府、南投縣政府、嘉義縣政府、臺南市政府、高雄市政府、屏東縣政府、花蓮縣政府。

    2021-05-06 11:23:53
  • AI交流學 體驗全方位智能服務

    人工智慧已經漸漸融入我們的日常生活,新創基地於4月16日舉辦AI交流學,邀請三位以AI為主題的進駐夥伴,來分享他們是如何專注於自身所長找出市場上的痛點,堅持在創業這條路! 從儲電市場聊到創業...

    2021-05-06 10:27:27
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。