創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

經部租世大運住宅 打造國際創業聚落

最後更新日期:2018.05.08
新聞主照片

政府力推創新創業,經濟部中小企業處將承租世大運社會住宅,打造國際創業聚落,提供租稅優惠並連結週邊產業鏈與國內外資源,目前招商中,正待內政部點交後,預計年底前進駐。

為協助創新創業發展,經濟部中小企業處推動五大核心政策,輔以連結國際、連結未來及連結在地等三大連結為推動方針,帶動產業創新發展。

經濟部中小企業處處長吳明機表示,首先是積極打造早期資金資訊平台FINDIT,而目前累計促成19家新創企業獲得創投資金挹注超過新台幣4.8億元。

再來,推動育成中心轉型創育機構,積極鼓勵育成中心轉型朝「國際創育加速器(ISA)」、「技術創業放大器(TEA)」及「在地產業創生機構(ICN)」等三大類創育機構發展。

吳明機解釋,目前國內育成中心有150家,需要進一步整合資源,加上預算逐年減少,未來期望將補助集中火力,擬推動育成中心轉型。

吳明機說,期望育成中心轉型創育機構後,預計培育500家中小企業,由研發成果衍生的新創企業50案,誘發投增資額達50億元,還將建置5個在地資源服務中心。

第三個是推動新創採購,擴大發展力與市場力。第四個為行銷台灣打造國際盛事,像是今年6月在世貿三館舉辦國際新創展會InnoVEX,就導入國際知名新創展會SLUSH成功經驗,提升新創展會特色轉型。

而最後是在在世大運社會住宅,打造「國際創業聚落林口新創園」,結合居民與創業需求,打造代表性國際創業聚落。

吳明機指出,待內政部點交後就會開始施工,預計今年底開放進駐,目前已拜會12家加速器、42家新創業者,正持續招商。


【資料來源:中央社】

  • 行政院北中南新創基地,5月份活動快訊

    行政院新創基地以Hub概念將青年創業及圓夢網2.0線上資訊實體化,打造一站式服務窗口,提供創業資訊、駐點顧問與家醫式業師預約諮詢等實體服務。新創基地每週固定安排國際創業、募資規劃、電子商務、軟硬整合創...

    2018-05-04 14:45:42
  • 借鏡日本 國發會推「地方創生」

    為了解決人口結構高齡化、城鄉發展落差不均等問題,國發會建議行政院參考日本經驗,由行政院長召集成立行政院地方創生會報,全面推動「地方創生」。「地方創生」源於日本,是安倍政權在2014年9月內閣改組後提出...

    2018-05-04 13:36:49
  • 亂花意外之財,來源不同花費方式也不同

    常聽到一些中獎樂透的得主,會開始莫名其妙買一些,原本沒有計畫要買的東西,比如說他們可能這一輩子也沒出過海,但是一旦中獎,就買了超級豪華的遊艇。2017年諾貝爾經濟學獎得主塞勒(Richard Thal...

    2018-05-08 09:40:55
  • 齊聚亞太社會企業高峰會,為「明日亞洲」尋找改變的契機

    首屆亞太社會企業高峰會「明日亞洲」,由行政院、臺中市政府、社企流、喜憨兒基金會及以立國際服務共同主辦,星展銀行(台灣)、中華電信、聯合報系願景工程及台數科集團共同策動,於今日在臺中文化創意產業園區盛大...

    2018-05-09 15:03:36
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。