創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

協助年輕人運用工業 4.0 邁向新創時代

最後更新日期:2018.08.09
新聞主照片

行政院長賴清德7月28日參訪新明青創基地時表示,希望能在良好的工業與商業規模上,運用智慧和創意,協助年輕人持續推動新創事業,同時運用「工業4.0」,在原有基礎上結合其他新事業,邁向新創時代。

賴清德下午前往桃園市,視察機場捷運工程,並參訪新明青創基地,瞭解桃園在未來交通建設與培植青年創業等規劃。

賴清德在參訪新明青創基地時表示,桃園市是台灣最年輕的城市,出生率與人口成長率皆為全國第一,桃園市政府成立青年事務局,就是要照顧年輕人,協助年輕人圓夢。

賴清德指出,新明青創基地除了活化現有閒置空間,開闢新的基地外,同時也善用行政院前瞻基礎建設計畫及年度總預算經費,藉由中央與地方共同合作,訂定新的方向,同時積極與大學、台灣企業合作,邀請微軟、思科等國際企業進駐,進行更好地結合,這樣的做法可推廣到其他縣市。

他也談到,面對未來數位經濟世代,台灣不容再錯過,希望能在良好的工業與商業規模上,運用年輕人智慧和創意,協助推動新創事業;運用「工業4.0」,在原有基礎上結合其他新事業,邁向新創時代。


資料來源:聯合新聞網】

  • 5年內 半數大學生需修過程式設計

    美國很多上市公司主管是來自以色列的猶太人,電機電子工程師學會(IEEE)調查發現,其共通特點是高中都修過程式設計,進大學後不論讀什麼學系,都很容易在數位時代新創公司找到生機。教育部次長姚立德引述IEE...

    2018-08-09 10:40:57
  • 竹市輔導企業創新 去年總產值1億

    新竹市政府7月26日發表106年新竹市地方產業創新研發推動計畫(SBIR)輔導成果,估計24家廠商創新研發成果總產值達1億,額外促進5千1百萬投資額、產出43項新產品與服務,廠商逾9成或補助達90萬以...

    2018-08-09 10:31:47
  • 平板電腦、手機創業有條件享房地稅優惠

    鼓勵新創事業,財政部7月23日發布解釋令,營利事業以負責人或其配偶、直系親屬所有供住家使用的房屋及自用住宅用地作為稅籍登記場所,未僱用員工,實際營業活動均以行動裝置完成,該房屋未供辦公或存放與營業活動...

    2018-08-09 09:40:51
  • 中小企業數位程度調查,可以直接連結到問卷網址 https://reurl.cc/rdg4g

    本調查希望掌握目前國內中小企業數位程度情形,瞭解企業未來進行數位升級的目標、可能面臨的挑戰,以及希望政府提供之協助。相關資訊將做為未來進行數位升級府到協助的重要參考依據,不會個別對外揭露。詳實填答之企...

    2018-08-08 09:35:25
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。