創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

設國際創新創業園區 國發會允朝地方推廣

最後更新日期:2015.01.08
新聞主照片

國發會主委管中閔今天出席立法院經濟委員會,針對立委認為創業園區設在台北花博,沒有考慮區域平衡,管中閔強調,絕對沒有台北看天下,絕對會推廣到地方。

國家發展委員會主委管中閔今天出席立法院經濟委員會,針對「創業拔萃方案」暨「打造國際創新創業園區」,提出專案報告並備詢。

針對國際創新創業園區設在台北花博園區,民進黨籍立委林岱樺認為,中南部高階服務業追求轉型,政府不應該只把資源放在北部,創新創業園區應該詢問高雄。

國民黨籍立委黃昭順表示,產業發展要著重區域平衡,把園區設立在台北花博,如果「郝規柯不隨」,園區要有備案才能推動,不如直接考慮高雄。

管中閔指出,目前國際上的創新創業版圖還沒有台灣的名字,最先要做的事是把國際資源引回台灣,創業拔萃方案成功後,當然也會規劃到台灣其他地方繼續推廣。

管中閔表示,在推動「創業拔萃專案」時,考慮整個創新創業園區時,都曾詢問地方政府的意見,例如高雄市也有提出鹽埕區四○○坪的空間做為參考。

管中閔說,創業園區需要提供租金低廉的地方,因為創業初期資金都較不足,花博園區租金不高,場地與空間都是比較充足的地點。

他強調,除台北外,也已經請同仁再研究各地方縣市適合的場地與空間。

【資料來源:2015-1-8/台灣新生報】

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。