創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽青年創業及圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

創業工作坊 新加坡創投親授課

最後更新日期:2015.01.13
新聞主照片

國發會推動「創業拔萃方案」,期望台灣成為區域創新中心,為期3天的創業工作坊,邀請到新加坡創投加速器JFDI執行長梅森授課,提供國際鏈結的經驗與創新創業交流。

國家發展委員會表示,「創業拔萃方案」預計將台灣建立成區域創新中心,傳承新創企業的經驗及營造活絡的創業環境,與社團法人台灣數位文化協會、數位時代共同策劃,在花博公園會館舉辦為期3天「邁向國際─創新創業工作坊」。

國發會表示,「邁向國際─創新創業工作坊」邀請新加坡最知名創投加速器JFDI(The Joyful FrogDigital Incubator)執行長梅森(Hugh Mason)來台,在創業工作坊教授學員經驗與交流,帶領學員認識並實際演練各項創業規劃技巧,在3天內打造產品或規劃商業模式。

國發會指出,3天的工作坊也請到台灣數位文化協會內容中心主任鄭國威、Punapp產品經理鄭景名擔任導師,希望透過導師創新創業活動的豐富經驗,為學員打造創業之路。

創新創業是全球趨勢,也是近年來最火紅的顯學,國發會表示,工作坊的用意就是針對創業模式所延伸出的輔助概念及工具,在短時間內把創業想法,變成可行的產品或服務。

在融入台灣獨特的創業環境與人才特色,國發會認為,提供更為優質的創業活動,透過經驗豐富的導師帶領,將創業的想法落實成為產品及服務,並將國際創業潮流帶給創業團隊。

國發會強調,工作坊的目標,將提供45名參加者創業實作,實際討論參與創意發想與創業實踐流程;提供來自不同專業領域的人才交流機會;透過導師帶領,協助參與團隊運用創意發想與管理工具加速創業;優勝隊伍及其他創業成功案例,供未來創新園區優先邀請進駐對象。

JFDI是東南亞第一座加速器,為世界排名前50的加速器,也是國際知名加速器TechStars第一個區域夥伴。至今已輔導上百個團隊募得超過新加坡幣32億元(約新台幣770億元),JFDI投資的團隊中有63%進一步募資新加坡幣60萬(約新台幣1400萬元)。

【資料來源:2015-1-12/聯合新聞網】

  • 助青年創業 台中有補助

    為鼓勵年輕人創業,臺中市政府勞工局提出「摘星青年、築夢臺中」創業補助計畫,提供三處創業基地、共一百零八個創業單元,補助創業青年每月三萬三千元獎勵金,並規劃創業輔導機制,聘請顧問到店輔導,幫助青年創業築...

    2015-01-12 12:03:00
  • 清大菁英校友 成立水木創業顧問公司

    為推動創新創業風氣,國立清華大學校友組成「水木創業顧問股份有限公司」,協助清華師生、校友創業。 目前已有20餘名清華校友投資參與,將提供清華師生與校友創業諮詢與輔導,並協助尋找資金來源,讓創業之...

    2015-01-09 17:19:00
  • 設國際創新創業園區 國發會允朝地方推廣

    國發會主委管中閔今天出席立法院經濟委員會,針對立委認為創業園區設在台北花博,沒有考慮區域平衡,管中閔強調,絕對沒有台北看天下,絕對會推廣到地方。 國家發展委員會主委管中閔今天出席立法院經濟委員會...

    2015-01-08 09:17:00
  • 【公告】「104-106年度創業諮詢服務計畫─創業顧問諮詢服務團」創業顧問遴聘

    「104-106年度創業諮詢服務計畫─創業顧問諮詢服務團」創業顧問遴聘一、說明 經濟部中小企業處為協助國內欲創業民眾及新創中小企業主解決創業問題,提高創業成功機率,特遴聘具熱忱服務精神之創業顧問...

    2015-04-14 17:44:26
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。