跳到主要內容區塊
 




:::
切好好食品行

切好好食品行

最後更新日期:2017.06.02
  • 單位名稱:切好好食品行
  • 成立時間 : 103.04.10
  • 負責人 : 吳小姐
  • 所在縣市 : 宜蘭縣
  • 官方網站 : http://cutgood.tw/
  • 經營項目 : 切好好有機蔬菜箱、切菜媽媽帶領體驗活動、農創文創體驗課程
  • 屬性:社會企業
  • 創業故事

    ※105年登錄之社會企業


    社會目的:
    宗旨:我們思索著,吃進嘴裡的菜,能否成為我們愛土地的承諾,如何從用餐行為裡,付出自己對社會的關懷,於是我們和小農商量,提供有機作物,持續認證的堅持,換來有力的支持一群沒有工作機會的失業媽媽,則把她們零碎的時間,換作有產值的資產。
    使命:創造幸福餐桌、燃起幸福炊煙
    欲解決社會問題及影響對象:我們期待另外一群在事業上汲汲於努力,維持家計創造經濟繁榮的工作同仁,忙碌的現代人,可以是使用切好好來自於土地禮物的收益者,由建構職場工作機會、關懷利害關係人的企業主,來訂購切好好,讓忙碌的同仁與利害關係人可以回家和家人享受切好好營造的幸福炊煙。因為有了這樣的循環後,在土地的這一端,待業媽媽有了菜可以切,小農的有機菜有了通路,特教生可以圓蓋樹屋的夢,企業獲得同仁的向心力,同仁獲得了健康…這就是切好好最初也是最終的良善運轉模式。

    其他特色說明:
    切好好良善循環期待與施行企業社會責任(CSR)的公司連結,我們的想法是,切好好從小農的有機田間,採購了辛苦等待耕耘的有機蔬菜,這些菜送進央廚給失業媽媽把菜切好,去仔、去皮、去蒂,過程中又將廚餘留在地方,成為綠肥給特教生進行園藝治療。
    我們希望對土地持續有所貢獻,同時針對環境永續,社會關懷,以及公司治理的CSR公司最重要的這三個指標,透過切好好一起來實踐。

    
    

看其他創業亮點
  • 個案照片
    ※104/105年登錄之社會企業 百公分の巨人~席捲全台樂透趣100公分的世界創造千萬營業額,打...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫
  • 個案照片
    簡單 是真正優雅的基調「我的冒險,不是靠主動選擇,而是被命運推動。」~~梵谷甘亞豫的創業契機來自人生...
    計畫名稱
    中南地區中小企業融資診斷服務計畫
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。