跳到主要內容區塊
 




創業常見問題
:::
創業常見問題
你有創業疑問嗎?我們支援您。
創業常見問題的Banner
Q

我的自有資金不足,如何能募集眾人的資金?創業資金不足時,除青創啟動金貸款外,還有哪些管道?

A

創業募資的管道很多,除了創業貸款之外,目前還可利用群眾募資的方式進行。透過櫃買中心的創意集資資訊揭露專區,與募資平台合作,提出可行之business model,吸引到投資人出資。另外還有創櫃板、創業天使、創投等籌資方式可以運用。不同於貸款要返還本金及利息,透過群眾募資平台,只要將產品商品化,回饋給投資人即可,這些管道也是可選擇的。
此外,經濟部中小企業處「財務融通輔導資源手冊」,也針對青年創業、創新發展、研發或升級轉型貸款等融資提供數種方案選擇。比方說「青年創業及啟動金貸款」,整合創業啟動金與原本的青創貸款,除提供優惠貸款利率,同時也提供完善的協助措施,如創業輔導顧問等,讓銀行在放款方面,除衡量借款人的條件及其擔保品等外,也能看到借款人的事業發展前景,有利放款。
若有任何相關創業疑問,經濟部中小企業處設有免費服務電話─馬上辦服務中心0800-056-476,可為大眾第一時間諮詢創業問題或轉接專業的輔導團隊提供協助。 

最後更新日期:2021.03.12

創業常見問題

熱門內容: 近一個月
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。