創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

2019年 聯網未來挑戰賽5月1日起開放報名

最後更新日期:2019.04.12
新聞主照片

Mobileheroes 2019 通訊大賽來嘍!由經濟部工業局主辦加上眾多知名企業支持,自 2002 年舉辦,根據產業發展脈動訂定競賽主題,為產業發掘結合軟硬體、設計、服務跨界人才與創意,共培育超過9,000人的優秀學子與社會人士。並提供多元機會如增加曝光、人才就業、產學合作、創業育成、業界投資、商機媒合、接軌國際等。
2019通訊大賽【Connections for Next 聯網未來挑戰賽】預計5/1起始報名,相關資訊及競賽報名請密切鎖定通訊大賽官網以及通訊大賽粉絲團!

網站連結:https://www.mobilehero.com/
主辦單位:經濟部工業局、經濟部工業局網通產業發展推動辦公室
連絡電話:02-25432538#723
連絡Email:https://www.mobilehero.com/

參加通訊大賽理由:
• 通訊大賽牌子老(今年為第18年)、獎金高、資源多,有意參加資通訊領域競賽的開發者絕對是首選。總獎金超過200萬,冠軍可獲50萬元,爭取獎金也爭取更多機會。
• 贊助企業除了提供獎金、除了招募人才外,更希望找到實際合作的商業夥伴。競賽過程中,企業高階主管也會擔任評審或業師,故參賽者可藉由此機會了解他們的思維,獲得寶貴建議,當然最重要的是更多後續媒合及合作機會。
• 透過競賽建立與產業、創投媒合之創新應用交流媒合平台。協助入選團隊鏈結資源,包含行銷宣傳、開發平台、人力職缺、串接國際等資源,每年都有團隊因為參賽後而到更多資源,成功創業。
• 提供競賽入選團隊多元化培訓服務,如【業師輔導諮詢】、【跨領域輔導】、【國際交流活動】、【趨勢技術研討】、【人才媒合交流】…等,並協助建立合縱連橫交流平台,導入企業孵育資源,協助作品更貼近市場並促成與產業媒合效益。
• 鼓勵跨領域應用,無論你的專長是軟體、硬體、設計、行銷或商業模式,都可以跨專業組隊參加。

競賽主題:

需為聯網應用,並運用資通訊技術(如大數據分析、人工智慧、AR/VR等),結合智慧終端裝置發展之創新應用服務。
•產品需實作,並提出未來規劃 (提出競賽後,作品至少3~6月計畫);
•需提出可實際應用之情境、空間
•針對入選團隊競賽將提供加值服務培訓,強化團隊素質

參賽資格:

一、學生及社會人士皆可組隊參加
二、每隊由1至5人自由組成,成員不得跨隊,可設1-2位指導教授/專家 建議團隊之成員為跨領域組合
三、參賽作品曾於其他競賽獲獎者仍可參加本競賽,惟需主動告知該競賽名稱及所獲獎項名稱

競賽時程:
5/1(三),開始報名 (繳交5頁以內作品構想書)
5/31(五) 中午12點,截止報名
6月中旬,公告通過海選第一階段(書審)名單
6月下旬,海選第二階段-團隊口頭簡報
6月下旬,公告海選入選名單
7月,評審與入選團隊見面會
7月-10月,加值服務培訓
10月-11月 決賽、頒獎 、展示、媒合


  • 4月份創業知能課程

    4/19台北創業知能課程主題:消費者訪談:聊出消費者願意掏錢的理由【飛雁計畫 x Girls in Tech】創業就是創造營利事業,『利』則來自消費者,創業者一定要充分理解消費者的想法和需求才能做出正...

    2019-04-08 15:11:34
  • 女性創業加速器徵件至4/30截止

    為深度培植優秀女性創業者,特以女性創業加速器形式,深度輔導女性企業3個月,以及至少6場培訓課程與4場菁英群聚,結合「女性創業菁英賽」拔尖優秀女性創業者,期發掘國內擁有創新性之商品、服務或營運模式的女性...

    2019-04-08 17:53:31
  • 行政院北中南新創基地,4月份活動快訊

    【創交流- FuckUp Nights Taichung / 台中.失敗者之夜】3月10日的台中.失敗者之夜已經來到第十場,特別請到三位講者帶來精采的演說,首先由小惡魔雪莉貝爾創意冰品、甜點 創辦人 ...

    2019-04-08 14:14:01
  • 新創事業者財務規劃初始的第一課

    所謂「創業」,可謂投入資源,經過產銷運作後,轉化產出為營收、獲利的流程。投入的資源除了錢之外,其他非錢的資源也需用錢買,如:原物料需用錢採購,人力資源需用錢聘僱,電力水源需用錢獲得供應,另轉化的營收、...

    2019-04-08 17:57:55
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。