創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

全球創業生態連結 看到台灣創育新能量

最後更新日期:2018.11.16
新聞主照片

經濟部中小企業處將於11月15日起,連續三天結合媒體合作夥伴-數位時代媒體群,於臺北花博園區共同辦理「2018 Meet Taipei創新創業嘉年華」,以創育加速.鏈結未來為主題,鏈結在地、國際、未來三大軸向,邀請國內外育成加速器重量級講師、在地創生企業主和國內外新創企業的頂尖好手,分享成功經驗,展現我國新創及中小企業豐沛創新能量。

迎戰創育新世紀 提升產業競爭力
  根據全球創業生態系報告(Global Startup Ecosystem Report),新創生態系為全球經濟貢獻了2.3兆美元的產值,新創產業產生的新商業模式和新科技應用,亦將成為下一世代的成長動力。
  為快速驅動我國創育產業,並接軌全球市場,發展新商業模式,經濟部中小企業處透過政策誘因及補助,提升創業生態系的國際能量以及投資動能。
  同時,中小企業處也在林口設立創業聚落「林口新創園(Startup Terrace)」,引進國際加速器、新創團隊及企業新創部門能量,藉此鏈結國際人才、資金、技術及知識,活絡產業升級,進一步吸引國際新創人才和資金來臺。

創生在地 邁向國際
  本次「2018 Meet Taipei創新創業嘉年華-創育榮耀表揚典禮」由經濟部中小企業處主辦,將表揚本年度「破殼而出」企業、績優創育機構以及網路大學校協訓單位,展現創育輔導成果;另外,亦將以「展覽」、「演講和論壇」和「國際焦點對談」三種方式,邀請國內外人士分享成功經驗,強化新創網絡鏈結。
  展覽部分,將設置「創育主題專區」,融合5大計畫資源及24組海內外新創聯合展示,邀請受輔導企業以及國際合作夥伴分享新技術應用和新商業模式,同時透過AR互動與光雕體驗,近距離感受臺灣創育生態系的推動成果與能量。
  演講和論壇部分,本次邀請到來自國內外創新領域的專家和創業者分別發表專題演說,特別舉辦「國際趨勢論壇暨產業交流」活動,邀集矽谷、新加坡及日本的加速器及創育機構代表同台對話,透過國際資源鏈結,在地經驗分享,藉以加速我國新創企業接軌全球市場。
  國際焦點對談則以「新創事業如何解決社會問題」為主軸,從聯合國永續發展目標(SDGs)出發,討論企業如何以商業策略解決社會問題,並促進國際間的政府和企業進行策略合作,共同解決社會問題。
  本次「2018 Meet Taipei創新創業嘉年華」,經濟部中小企業處帶來國內外新創企業、新創事業專家和成功創育案例,希望能做到匯聚人才、交流經驗、分享視野並創造商機。期待這次活動能帶給與會的創業者、有心創業的社會大眾和青年學子一次良好的體驗。精彩活動將於11月15日至11月17日熱烈展開,歡迎民眾共襄盛舉,一起近距離體驗臺灣豐沛的創新創業能量!
(更多活動資訊請參考:https://meettaipei.tw/index.php )

  • 2018「全球創業週GEW」登場,一次掌握全臺創業社群活動

    2018年「全球創業週」(GEW),整合串聯超過50場創業相關活動,包括論壇展覽、課程講座、創業競賽等,展現台灣的創新創業氛圍,為國內創新創業點燃更旺盛的火花,絕對值得深入認識。國際大型創業活動「全球...

    2018-11-09 13:52:49
  • 【創業大冒險】社創週年慶11/17~11/18 開跑囉!

    【創業大冒險】社創週年慶開跑囉~社會創新實驗中心週年慶囉!大朋友小朋友一起來,看看驅動台灣前進的暖實力!久久營運 「社創99」正式揭牌,久久運營專屬門牌,希望為大家帶來幸福久久的好運!好吃好...

    2018-11-08 11:43:09
  • 關於商業的本質

    由Yuval Noah Harari哈拉瑞所著的人類大歷史:從野獸到扮演上帝Sapiens (From Animals Into Gods): A Brief History of Humankind...

    2018-11-07 13:51:44
  • MixTaiwan@台東 暖實力:社會創新x地方創生

    為了平衡經濟獲利與環境永續發展,並讓社會公益與企業獲利不相互衝突,強調創新與社群合作的社會創新便應運而生。本次為第6季,將以「暖實力-社會創新x地方創生」為主軸,於「臺東」為本季基地,期以聯合國永續發...

    2018-11-06 16:31:41
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。