創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

「智慧創新應用服務」論壇,跨域國際心分享 引領市場新動能

最後更新日期:2018.07.20
新聞主照片

        經濟部中小企業處於今(19)日辦理「智慧創新應用服務」論壇,研討行動、網路、雲端、大數據與新媒體等創新科技的發展,翻轉服務業新生態,驅動多元嶄新的商業市場,帶動中小型民生服務業升級轉型。

        隨著數位科技不斷進化,影響到消費者行為及各產業營運模式的改變,許多創新科技應用相應而生,帶動的創新浪潮正席捲著各大產業。產業的關注不再侷限為單一科技的發展,而是延伸擴展為智慧科技的創新應用,為產業找到新的市場缺口並提供更多樣化的服務體驗。為因應消費市場快速變動及高度競爭環境,本次論壇邀請KPMG安侯建業會計師事務所潘奕彰顧問、iCHEF吳佳駿執行長、馬來西亞雪蘭莪資訊科技與電子商務理事會(SITEC)吳文彬總監、Fandora Shop陳勁宇創辦人、USPACE宋捷仁執行長、KKDAY林家綝行銷總監等創新應用大師,從飲食、藝術創作以及旅遊結合數位科技服務應用之輸出案例,現身分享在不同國家、不同環境挑戰下的因應對策,提供臺灣業者創新轉型與國際布局的參考。
  經濟部中小企業處蘇文玲副處長指出,在數位經濟時代下,民生服務業若缺乏創新思維與新商業模式,勢必面臨嚴峻的產業競爭與挑戰,發展智慧化與數位化以為必經之路。經濟部中小企業處將持續協助業者,導入智慧創新應用與協助海外布局,以提升中小企業市場競爭力。
  本次論壇成功吸引批發零售業、餐飲業、住宿業、資通訊科技業等企業和社會各界人士約250人出席與會,現場反應踴躍,希冀透過論壇的跨界議題聚焦、創新觀念及企業分享,將國內外經驗與技術帶入論壇一同交流,激發業者創意思維,打造新型態創新服務逆轉未來。

【資料來源:經濟部中小企業處】

  • 睽違17年 ICSB世界年會齊聚全球專家再度於台北盛大登場

    「2018 ICSB世界中小企業暨創業家年會」6月27日於台北文創大樓正式揭幕。陳建仁副總統出席開幕式時特別指出,中小企業是臺灣重要的經濟支柱,今年的年會暌違17年再度回到臺灣舉辦,確實意義非凡。本次...

    2018-07-11 14:44:53
  • 為什麼越難加入的團體的,我們越珍惜?

    有些直銷會要求新進的下線,在人潮聚集的地點向路人填寫問卷並留下對方的聯絡方式,很多人必須要非常的努力才有辦法克服自己的害羞,經過這樣的過程,經過努力的下線會留下來的反而會對直銷組織有更強的認同感。到底...

    2018-07-11 11:56:41
  • 你有多久沒看過歌仔戲了?

    這個問題對於現代人來說,更血淋淋的問法是…你看過歌仔戲嗎?前陣子受老婆之命,看了亞蘭姊帶領一群年輕人於西門紅樓演出的歌仔戲”黑家店”,老實說原本我的預期跟你一樣,當我跟你說歌仔戲時你心中冒出的第一個想...

    2018-07-11 11:48:07
  • 「Startup Terrace」智慧交通國際徵案得獎團隊出爐

    經濟部中小企業處為提供林口「國際創業聚落」(Startup Terrace)進駐者一個完善、便利且智慧化的生活環境,結合周邊2公里場域作為開放性研究合作動態測試場域,公開徵求「國際創業聚落-智慧交通創...

    2018-07-11 11:36:49
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。