創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

「林口新創園」九月十八日開幕亮相,以新創交流接軌國際之創業聚落典範

最後更新日期:2018.09.19
新聞主照片

臺灣國際創業聚落典範「林口新創園Startup Terrace」在9月18日正式揭幕,現場熱鬧非凡,除了行政院賴院長親自蒞臨外、行政院卓榮泰秘書長、張景森及吳政忠政委、經濟部龔明鑫次長、內政部花敬群次長、呂孫綾立委、新北市葉惠青副市長及各國駐臺辦事處、產業界及銀行界重量級如中華開發張家祝董事長、和碩電子童子賢董事長及中華電信鄭優董事長等也親自到場見證。

型塑創業生態街區 MIX USE促進國際創新交流
林口新創園前為2017臺北世界大學運動會選手村,經濟部中小企業處延續其國際服務能量,以A6,A7,B5三棟及A3一樓空間打造為國際創業聚落,吸引國際新創、加速器及人才培訓機構,結合鄰近產業資源,加速新創商模落地,串連完整的產業生態系。

  林口新創園Startup Terrace取名源自當地台地地形(Terrace),LOGO也以不斷向上的階梯型,除象徵層疊的地貌特色,也同時含有林口新創園係多元平台之意涵。林口新創園跳脫既有建築及場域限制,強調以人際交流的「MIX USE」流動感,讓進駐者能與周邊場域充分交流,激盪出更多創意火花,更將串聯店舖及展覽空間,讓展演空間延伸結合社區生活,創造新創社區特色及氛圍,同時,也計畫與學校合作,讓新創種子向下個世代紮根。

挹助獎勵優惠與服務 全力支援進駐新創
林口新創園提供進駐團隊一站式服務,特別是協助外籍人士設立公司及簡化簽證等流程,並協調相關企業及主管機關等,鏈結方圓兩公里場域提供場域實證,讓新創的idea獲得驗證。除行政協助外,林口新創園招商初期(至108年底為止)提供獎勵補助及相關優惠給進駐者,說明如下:
一、tartup Terrace獎勵:提供最高90萬元獎勵金,公開徵求以「微型未來城市」為主題之IoT應用服務提案。(受理期間至107年9月24日止)
二、補助: 提供國際加速器與創業人才培訓事業最高3年新臺幣3,000萬元補助,鼓勵新創輔導及人才培育;就策略性新創團隊則提供最高2年2,000萬元的補助,希望提升新創企業加速技術、產品或服務模式商業化之能力。(視預算總額限制,隨到隨審)
三、租金與租稅優惠: 林口新創園提供108年底前進駐者第一年免租金,第二年租金減半的優惠,降低創業者之負擔;未來亦將針對研發主題符合新市鎮條例產業者提供稅捐減免。


引進國際新創能量 產官學界攜手合作 
林口新創園串聯創新、競賽、體驗、育成、國際、教育等機能,預計邀請並吸引兩百家國際新創及加速器進駐,鏈結國際新創生態系,並促成實驗創新合作帶動產業發展,引導新創進入企業供應鏈,催化產業投資及衍生商機,蓄積臺灣成為亞洲新創事業基地的實力。

  林口新創園預計108年1月起開放進駐,第一波預計進駐與合作者除國內外之優秀新創團隊外,尚有美國的Microsoft與英國的Startupsbootcamp加速器等,有意投入創新創業者的人,切莫錯過這難能可貴的機會。

  • 「107年NGO 國際事務人才培訓班 」計畫

    台北場  【創新就業X永續教育】活動日期:2018-09-29至2018-09-29活動時間:08:30-18:00活動地點:IEAT會議中心9樓第一教室(臺北市中山區松江路350號)&nb...

    2018-09-18 16:00:39
  • 落實「創新、就業、分配」新經濟模式 推動社會創新發展

    行政院長賴清德於8月9日在行政院會聽取經濟部「社會創新行動方案規劃辦理情形」後表示,推動社會創新發展,對外可實踐聯合國永續發展目標(The Sustainable Development Goals,...

    2018-09-12 14:15:49
  • 林口新創園即將啟動 四大誘因對企業招手

    經濟部次長龔明鑫9月5日指出,已將林口世大運選手村活化為林口新創園,不同於傳統新創聚落,將端出涵蓋投資抵減、獎勵補助、免費進駐、家醫式服務4大誘因,9月便會啟動。產業轉型是當務之急,因此政府力推創新創...

    2018-09-06 11:40:08
  • 2018 GEC+Taipei全球創業大會 熱烈報名中

    全球創業網絡(GEN)是由美國Kauffman基金會所創立的創業網絡,每年舉辦的GEC(Global Entrepreneurship Congress)全球創業大會為全球創業年度最大盛會,號召數百位...

    2018-09-06 11:26:17
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。