創業家簽證ICON
創業家簽證
創業家簽證提供外籍創業者一年期的簽證居留,不用成為臺灣居民,只要符合特定條件就可以提出申請
行銷專區BANNER
  • 創業家簽證申請資格

    一、創業家簽證申請可以個人名義或團隊名義申請;以個人資格申請,符合以下條件之一:

    (一)獲得創投投資或國際性募資達新臺幣200萬元以上。
    (二)獲得同意進駐我國國際創新創業園區、育成機構。(備註一)
    (三)取得專利權,或有專業技能證明。
    (四)曾是知名創業或設計競賽得獎者,或曾通過外國人來臺創業的專案計畫。(備註二)
    (五)曾經或現在進駐我國政府認定之加速育成機構。(備註三)
    (六)您的事業或負責人曾於重要影展入圍或獲獎。
    (七)獲中央政府創新補助達新臺幣300萬元或地方政府創新補助新臺幣100萬元。
    (八)經我國政府認定或推薦具有創新能力。
    (九)已在臺設立具新創能力之事業,擔任負責人、經理人或主管等,並投資新臺幣100萬元以上。(備註四)

    二、以團隊名義申請以3人為限,並分為尚未在台成立事業及已經在臺設立事業:

    (一)在臺灣還未成立事業,申請人須符合個人條件第(一)條至第(八)條之一。
    (二)在臺設立符合具創新能力之新創事業認定原則(備註四)之事業,團隊成員須擔任該事業之負責人、經理人或主管等職務,且合計投資金額達新臺幣一百萬元以上者。

    備註一、二、三:請至 文件下載 頁,下載 【符合創新事業資格機構名單】
    備註四:請至 文件下載 頁,下載 【外國人來臺申請創業家簽證資格審查處理要點】

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。