社會創新巡迴座談 (20180907_彰化場)

提問回覆

回提問列表
座談場次社會創新巡迴座談 (20180907_彰化場)(2018-09-07)
提問者有限責任臺中市環保科技處理設備利用合作社陳俊宏理事 (0975-376379)
提問內容因為我們是收醫療機構,並不是收醫事機構,他們在從事長照,像居家護理所是醫事機構,跟醫療廢棄物其實也是要處理的,但是他們並沒有辦法加入,而且加入的成本是划不來的,因此很多換管的病人,常常看到大甲溪上面,常常會有人會管塑膠袋包起來,然後丟在那邊,有一些單位是說這樣可以處理,但是其實這樣不能處理,那個是醫療廢棄物是有感染性的,因此在法規上可能也要幫忙,我們也可以收一些醫事機構,甚至有一些醫療機構。
回覆單位:衛生福利部
1.查「有限責任臺中市環保科技處理設備利用合作社」係依據「醫療廢棄物共同清除處理機構管理辦法」設立之共同清除處理機構,該社係以高溫高壓滅菌方式處理生物醫療廢棄物。

2.另依據「廢棄物清理法」規定,廢棄物之主管機關在中央為行政院環境保護署;在地方為直轄市、縣(市)政府(第4條)。因此,建請台中市政府協助該社取得合法之土地興建焚化處理設施。
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。