社會創新巡迴座談 (20180907_彰化場)

提問回覆

回提問列表
座談場次社會創新巡迴座談 (20180907_彰化場)(2018-09-07)
提問者社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會陳忠盛理事長
提問內容在荷蘭那邊有做廢棄物循環再利用,剛好庇護工廠有投入到咖啡產業、有烘焙館,也有利用咖啡渣做筆記本、馬克杯及種菇之類的。我們本身庇護工廠的主力是設計印刷,因此引起我很大想要嘗試的可能性。像這樣的情況之下,這一些技術或者是相關的資料有沒有什麼樣的東西可以讓我們請教或者是協助我們?是不是可以從這個機會來嘗試看看?也就是用咖啡渣循環再利用成為筆記本或者是馬克杯的商品。
回覆單位:行政院農業委員會
本會所屬研究單位主要並無咖啡渣循環再利用相關研究,國外相關咖啡渣再利用研究有生質柴油、肥料添加物、菇類資材等;國內大專院校有關咖啡渣再利用之研究,則有活性碳、咖啡油等研究,建議可由國家圖書館臺灣碩博士論文知識加值系統查詢,本會已協助檢索並傳送協會參考。
附件資料:
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。