社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)

提問回覆

回提問列表
座談場次社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)(2018-04-10)
提問者沃畝股份有限公司許又仁創辦人
提問內容雖然農委會提出公展資料出來以後才能討論。 但請教農委會對於本地區是否屬於優良農地,是否可以派員來現場稽查?而非聽縣政府一面之詞? 我們希望農委會可以派員下來勘查農地現況,並提出相關的報告,讓大家看同一份資料。
回覆單位:行政院農業委員會
1.依據內政部106年5月16日公告實施之修正全國區域計畫,優良農地係指符合特定農業區劃定原則之地區。

2.本案土地雖已位於都市計畫範圍,惟涉及農地變更事宜,本會已於107年10月4日以農企字第1070725186號函請新竹縣政府再就產業政策、整體環境資源特性、農業生產環境完整與安全等事項,評估農地變更之必要性、合理性及無可替代性;若確有變更農地之必要,應重視農民意見,加強說明農民權益之保障、尊重想繼續務農農民之具體措施或配套方案,納入計畫內容併予說明。
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。