社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)

提問回覆

回提問列表
座談場次社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)(2018-04-10)
提問者沃畝股份有限公司許又仁創辦人
提問內容(1)新竹過去蓋了很多房子,依據低度用電戶數,以及目前還有持續在蓋的建案。新竹縣過去幾年僅成長大約1000人左右的人口。新竹是否應該蓋更多的民宅?

(2)竹北市的土地相關稅收偏低,比竹東還低。 顯示新竹縣政府過去開發土地並沒有對土地重劃後的價值做好評估,試問行政院是否針對這件事情要求?

(3)依據新竹目前的用水,以及垃圾負載,請問新竹是否可以繼續過度開發?

(4)關埔第一期因為規畫不良,當初的招商目的不成,又因過度蓋了民宅導致,目前有超過500名學齡兒童沒有學校念。請教當初的都市計畫是否有規劃不當應該提出糾正?
回覆單位:內政部
都市計畫擬定的目的在於改善居民生活環境,並促進市、鎮、鄉街有計畫之均衡發展,並依據現在及既往情況,預計25年內之發展情形訂定之,故都市計畫經發布實施後,需在每3年或5年至少應通盤檢討1次,依據發展情況,並參考人民建議作必要之變更,以配合都市計畫實際發展之需要,同時因應民眾之需求。
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。