社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)

提問回覆

回提問列表
座談場次社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)(2018-04-10)
提問者沙連墩社會企業有限公司柯悅敏經理
提問內容沙連墩早期是遵照公司法成立的企管顧問公司,後來透過公司變更改名成「沙連墩社會企業有限公司」,近期因嘗試登錄社會企業,回頭檢視公司成立資料,發現到公司章程尚未納進社會責任的相關內容,因此想知道是否有需要因「社會企業有限公司」的名稱,補充社會責任的文字內容在公司章程。
回覆單位:經濟部
為使社會大眾知悉已登記社會創新企業之相關社會目的、產品服務及社會影響力等資訊,以發揮其社會影響力與經濟價值,本處已於106年建立「社會創新企業登記資料庫 (下稱資料庫)」,同時亦串聯各部會相關資源協助已登記之社會創新企業發展。

公司章程目前非資料庫對外揭露之項目,下半年資料庫擬和商工登記公示資料查詢網 (下稱商工網) 進行連接,屆時可於商工網及資料庫同步串聯顯示相關資料,細節待網站串接後再另行通知說明。如貴公司自願揭露公司章程,且章程有敘明企業社會責任,相信對於公司形象有正面加分效果。

歡迎所有「用創新的方法或技術解決社會問題,同時創造企業利潤,也兼顧創造社會影響力、社會責任、環境責任」的社會創新企業加入。更多資訊可洽諮詢專線:0800589168轉1,或參考新創圓夢網社會創新實驗專區。
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。