社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)

提問回覆

回提問列表
座談場次社會創新巡迴座談 (20180410_台中場)(2018-04-10)
提問者有限責任台灣食在安心農產運銷合作社胡耿逢經理
提問內容我們主要是在努力友善耕作的部分,看到現在市場上,在整個有機市場、友善耕作市場的消費,應該是說消費的意願不足以支撐現在的供給,看起來是這樣,以至於有一些投入的、而沒有辦法回收,又或者很難去維持。 我們也感受到整個政府在經濟發展上越來越重視,但相較於其他方面的發展,還是在比較後面或是被犧牲的部分,現在看到一些方向,包含國土計畫這些。

像我們也有提過一些像食農教育法,或者是訂定一些農產初級加工等等的食品方面規範,讓我們可以把市場做大的措施,是不是可以再多投入一些資源,投入的人也可以有比較多的資源補助,讓他可以站起來。因為這個市場實在是太弱了,包括我們自己在經營都滿辛苦的,就生產者的角度而言,有資金就另當別論,像我們是真的滿需要政府再多投入一些資源。
回覆單位:行政院農業委員會
(1)106年底通過有機農糧產品驗證面積共7,569公頃,驗證合格農戶3,186戶。

(2)輔導零售通路設置有機農產品專櫃132處,設置有機農夫市集19處,建置電子商城並輔導112家有機農場成立網路商店直銷,並舉辦有機消費者宣導、有機志工培訓、中小學校園及社區有機食農教育321場等廣宣活動。

(3)本會農糧署亦會定時更新通過審認友善環境耕作推廣團體資訊(網址:https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=547);另建置有機電子商城(網址:https://eshop.myorganic.org.tw/)作為推廣及提供民眾查詢使用。
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。