社會創新巡迴座談 (20171114_嘉義場)

提問列表

回列表
一起鄒社會企業有限公司鄭茵專案經理

期望能夠解決青年回鄉意願低落問題。

東來寶藝文餐廳(再耕園)呂翠峰負責人

建議讓民眾更易於了解食品相關加工研發之法規資訊,例如僅被告知使用馬來西亞原料-東革阿里並不合法,卻不清楚違法部分為何?

嘉義縣板陶窯文化發展協會何明錡經理

尋找傳承文化青年不易,協助推廣文化商品服務。

昕樸永續股份有限公司吳書瑀執行長

地方政府不若中央重視社會企業,所投入資源差距太大,不易申請地方型SBIR。

長榮大學創新育成中心陳薇君專任經理

政府社會企業政策各項法令進度(稅賦優惠、擔任公司發起人)及發展策略。

銀髮園事業有限公司莊保霖董事長

目前對於老人日托無專責規範,僅有長照法規範,本公司2次遭台中市政府社會局及衛生局稽查,告知必須加入長照體系,但並不適用我們提供的服務內容。

社團法人臺南市以琳之家關懷協會李秀蘭秘書長

建議衛福部提供相關計畫資源於「資源整合」文件中。

社團法人臺南市以琳之家關懷協會李秀蘭秘書長

政府社會企業政策各項法令進度(稅賦優惠、擔任公司發起人)。

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。