社會創新巡迴座談 (20181129_台東場)

提問列表

回列表
台東中小企業協會羅永昌理事長

因應市場的變動與需求的轉移,台東的農業與中小企業在六級產業中,唯獨二級產業的發展十分缺乏與空白,希望中央部會能夠給予協助。

台東縣原住民果菜生產合作社溫溪泉經理

退輔會的長官是否有機會讓合作社的人員去瞭解問題所在,該補多少履約保證金,這一件事該如何處理,權益怎麼樣?欠國家的錢還是要補足會比較好,這樣對整個全體國民,像大家買單的觀念(植入),如果可以的話,請在台東的窗口讓我們去商討。

處理中
台東縣原住民果菜生產合作社溫溪泉經理

租退輔會的用地有只能種短期作物的限制,無法耕作長期作物,限制農作物的種類,建議可研議附帶條款將其鬆綁。

處理中
薑黃伯樂山野菜香草園陳添麒董事長

台東沒有合法有機加工廠用地,導致台東在地進行有機加工的農民至國外參展時,難以通過基本資料驗證,希望在台東可以規劃設置合法有機加工廠用地。

薑黃伯樂山野菜香草園陳添麒董事長

萃取薑黃素之完整製程所需之農機具為完整的一套機器,但臺東縣政府農業處僅補助農民購置整套機具的其中幾種,且無全額 (僅1/3),對於農民幫助不大。

處理中
感恩基金會李雪瑩專員

少子化後許多校園空間閒置,建議政府能積極的活化再利用這些空間,解決社福單位服務空間的需求。

有限責任屏東縣第一照顧服務勞動合作社倪榮春經理

建議對合作社年度結餘款,免徵營利事業所得稅。

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。