社會創新巡迴座談 (20180821_苗栗場)

提問列表

回列表
富地友善環境社會企業股份有限公司蘇振成執行長

我們有九成九都在開發市場,找合作對象對我們來說是最困難的。

富地友善環境社會企業股份有限公司蘇振成執行長

我們推廣生態、多元生態、食農教育的一些教育活動,反映也不錯,學校這麼多,我們一家家跟他們談,談了兩個月之後只做了一個學校。(黑水虻-魚菜共生)

好玩的劇團周向陽行政經理 / 黃冠傑藝術總監

從提案、參加審查到現在準備簽約的過程對我們來說有一點混淆,再者是在執行的過程中,有關於審計、稽核及各種制度上,確實跟我們公司的做法有很大的落差。會造成我們為了要符合這一些制度,我們可能要聘請兩個人,我們一年半的補助,大概不到600萬,一個月不到30萬,但我們可能花在人事的費用上佔了一大半,整個核銷或

好玩的劇團周向陽行政經理 / 黃冠傑藝術總監

城、鄉對我們來說是有一些疑問,當我們在提計畫的時候,是要做城、鄉要做串聯的提案,或者是城、鄉應該要拆開?

苗栗縣傳統聚落文化協會許書帆副總幹事

我們是協會,但是我們在做社區發展協會在做的事。當我們需要資源跟經費,可是礙於法規上的規定沒有辦法到公部門去申請任何經費,這是現階段碰到很大的問題。因為我們不叫「社區發展協會」,我們叫做「苗栗縣傳統聚落文化協會」,我們做的是整個社區的範圍。

苗栗縣傳統聚落文化協會羅麗萍專案管理

政府在推動的每個計畫都有相似處,但是政府單位並沒有把它做統合性。也就是在農村下發展,會造成很多案子被相同組織重複申請、利用完之後,最後這一些村莊、農村沒有得到應得的發展,等利益分配完組織也就解散了。

苗栗縣政府勞工及青年發展處青年發展科詹家銓科長

現在講青年的這一件事,我也必須為地方政府發聲,因為苗栗縣政府是所有地方政府率先成立青年事務的單位,但是我們對中央主責的單位,太過於本位權責了,教育部青年發展署的計畫當中,都是focus在大專院校的學生,可是我們今年青年的族群,如果按照定義來講,四十歲以下,甚至放寬到四十五歲以下都可以算是青年族群,誰

苗栗縣政府勞工及青年發展處青年發展科詹家銓科長

希望中央部會趕快把相關的計畫做完整的整備,不管是地方團體也好、地方政府也好,他們在整個計畫的整合上,會一直面臨到不同的窗口。

苗栗縣政府勞工及青年發展處青年發展科詹家銓科長

未來在施行一些計畫或者是辦法時,是不是個公開平台,讓青年有足夠發聲的機會?

范特喜微創文化股份有限公司鍾俊彥總經理

城鄉創生、地方產業發展的數位應用、融資或補助。

工研院員工消費合作社郭煌村理事主席

跨部會協調輔導補助申請對象得放寬納入非營利事業,包含合作社及人團法人,如經濟部SBIR / SBTR。

工研院員工消費合作社郭煌村理事主席

修改合作社法規開放合作社動支公積金,搭配專案輔導團隊進行創新營運架構。

工研院員工消費合作社郭煌村理事主席

請內政部成立專案計畫,委託法人團體、學校 (工研院/台北大學/逢甲大學) 推動合作事業創新營運模式加值社會創新生態系。並建置「創新生態系專家輔導團隊」,建立合作事業發展願景及推動目標,分階段、分區域展開合作事業營運創新輔導,建立示範推廣亮點。

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。