社會創新巡迴座談 (20180327_花蓮場)

提問列表

回列表
榮格國際有限公司吳宜秀負責人

我目前是在籌備非營利組織,也就是「臺灣偏鄉與離島發展公益組織」,我們之前有參考其他的協會先進(做法),他們在申請多元就業方案或者是培力計畫時,很容易遇到一個問題,也就是對於進用人員的錄取條件限制部分,不知道是不是可以請勞動部這邊幫忙協助作回答?
我之前有參與其他協會的計畫方案,錄取名額著重於弱勢朋

陳正溢先生

花蓮地震過後,政府雖有提出相關輔導措施,但都設有條件,導致不符條件者,無法得到援助,不知政府能否提供更多類似由觀光局所提出之3355旅宿措施或其他資源,協助提升地方經濟復元。

協進企業李裕華小姐

欲知創立公司初期的法律議題或土地取得的相關問題,應向哪個單位請求協助? 政府有無先前的輔導機制或是相關資源可以提供? 從何得知 ?

潤和堂農業生技有限公司張煜煊負責人

政府單位有無提供企業行銷的相關資源及課程? 從何得知?

蕭智仁先生

花蓮地區有無可以發展太陽能(光電)產業的可能性?
雲林目前綠能產業也正蓬勃發展當中,也帶動產業商機,政府有無資源可提供協助?

花蓮縣見晴國小張裕松幹事

非營利組織在人力、資源相對較缺乏,政府單位提供的相關培訓課程大多集中在北部,花蓮地區相對較無看到類似課程,政府這邊有無階段性的協助?

花蓮縣見晴國小張裕松幹事

政府在看待非營利組織的績效評估,不同單位 (內政部、勞動部、經濟部) 的評估方式如何達成平衡或共識?

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。