社會創新巡迴座談 (20180320_高雄場)

提問列表

回列表
格外農品股份有限公司游子昂執行長

前次有反應SIIR的履約保證金問題,近期就看到本年度的SIIR已取消了履約保證金制度,感謝政委及相關部會同仁的努力。
在此還有一個小問題想請教,敝司去年有幸通過SIIR補助,但最終即是因為履約保證金而放棄補助,也由於敝司去年放棄補助,今年申請此計畫即被停權,失去申請資格。建議未來除非是重大疏失,否

處理中
有限責任高雄市杉林大愛縫紉生產合作社吳峰智行銷專管

協助詢問大愛園區內空屋是否能夠承租,以做為業者營運、展售空間。

有限責任高雄市杉林大愛縫紉生產合作社吳峰智行銷專管

飯店通路協助NPO的產品上架,想了解目前研擬之情形。

處理中
無礙玩家童湄芸活動企劃執行長

另外關於營運場所的問題,很多房東,也是不太願意把房子租給身障者,政府是否有比較好的配套措施呢?

無礙玩家童湄芸活動企劃執行長

政府機關都會要求身心障礙朋友自己去找銀行尋求貸款,自己要辦理手續,他們只負責補貼利息,但是銀行單位往往不是很喜歡把錢借給身障者。

屏東縣青年農民聯誼會潘麟靂會長

想了解各部會等相關單位計畫資訊(活動計畫)。

屏東縣青年農民聯誼會潘麟靂會長

農產品滯銷量產之加工產品創造&特許行業(有機農資材肥料資材申請)

無礙玩家賴志銘創辦人

想在高雄市或屏東市找到一個有無障礙廁所等無障礙設施的創業空間。各縣市政府社福館已經有現有的空間,因為那邊的無障礙是確定沒有問題的,因此是不是從這一些空間下手,也許撥一個小空間或者是兩個小空間,特別是為身心障礙朋友做初期創業的共創基地,這個是新的想法,提供給政委或者是政府主管機關來作參考。

文藻外語大學國際事業與文化交流研究所黃國良專任教授

社會企業前3年接受政府或勸募基金之贊助,約第5年之後已經可以透過演出而收入自給自足。請問,這時候社會企業之法人治理要做到什麼程度,如:財務公開到什麼程度,財務該做什麼公益回饋、回饋比例大約多少;人事公開要做到什麼程度,是否要成立薪酬管理委員會等等。

大號文創整合公關顧問有限公司/塩旅簡瑞鴻執行長

希望藉由相關社群、合作機制等方式與其他社會創新業者鏈結,並想進一步了解政府部門對於旅宿業有哪些資源。

綠冠專業有機鳳梨農場巴錦楙負責人

強化地區性企業於財報揭露 (關於企業社會責任),對於土地、生物多樣性,環境保護方面的重視度。

綠冠專業有機鳳梨農場巴錦楙負責人

提供供政府或民間採購依社企目標,以激勵達到一定的採購量,讓社會企業得以永續經營。

綠冠專業有機鳳梨農場巴錦楙負責人

希望政府單位能協助設計具有社會企業代表性之三種LOGO,已供農產品包裝辨識。分別為解決社會問題、解決環境問題及同時解決社會及環境問题。

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。