社會創新巡迴座談 (20180308_嘉義場)

提問列表

回列表
沐安家國際企業林小元負責人

一級農產品及二級加工品外銷到杜拜,相關認證、注意事項及陷阱等事項。

沐安家國際企業林小元負責人

在大陸設果醤廠的注意事項。

雲林縣社團法人飛耀青年協會林佳妍專員

想了解針對青年創業政府有那些單位有協助方案或計畫?是否有可能成立單一窗口協助?

嘉義市嘉邑行善團邱楹棟行政顧問

社團法人設立食物銀行,政府有何政策鼓勵?

嘉義市新移民女性關懷協會張麗梅理事長

請問有什麼資源可以幫助新住民婦女創業?

臺灣璞育文教發展協會黃雅聖理事長

想了解國內大概何時能有社會企業法的明確法案? 讓欲以社會企業作為營運雛形 (非透過『類似』企業或協會『再轉型』) 的社會企業可以很明確的知道要怎麼去建立並發展。
這方面的辦理和籌畫要尋求哪一(或那些?) 單位的協助會比較全面?

處理中
臺灣璞育文教發展協會黃雅聖理事長

對於各組織團體的指導單位和申請是否有比較大的彈性可能?
舉例來說,本會因協助農業輔導和文教的關係而歸類於教育部和農委會,這些自然是合情合理。然而實質協助對象大多為弱勢或邊緣家庭的兒少及青年,亦於地方上提供課程給有需要的弱勢學子,卻未被歸於衛福部的區塊,而這些對象卻是衛福部的權責,以至於如果以後有需

社團法人嘉義市桃城婦女權益促進會黃瓊慧理事長

請問社企法什麼時候通過?未通過之前,法源的依據是?

處理中
大發創新股份有限公司籌備處

同時也要應徵全國社會大眾來參與,因為是創新計劃,工作模式也要教導應徵人員工作內容,勞動部可以做那些協助或對應徵人員學習費用補助。

大發創新股份有限公司籌備處

創新法規金融沙盒案件申請平台,要如何申請。

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。