社會創新巡迴座談 (20180213_台中場)

提問列表

回列表
財團法人台灣省私立永信社會福利基金會黃瑞臻主任

財團法人如何投資或發起公司型組織?

溫碧謙醫師

我發展了一套長青養生功法,在新城楓糖樂齡學習中心試辦,有初步成果,今有意推展至全國,請問如何尋求援助?

美門整合行銷有限公司王麗蓉總監

希望有機會進駐台中創新實驗基地,以行銷專業公司角度,更多了解相關資訊,整合產官學資源,協助社會企業對接實際市場營運面,提高成功率。

美門整合行銷有限公司王麗蓉總監

目前規劃讓產品規格化生產,需要不同型式的裁縫機及業師輔導等相關資源。目前正籌備店面相關開辦費用及空間形象設計等,不曉得是否有相關資源能協助媒合。另,未來期政府能協助宣傳,以吸引企業等行號長期訂購餐點穩定收入來源。

新城風糖有限公司李榮峯負責人
新竹縣寶山鄉新城社區發展協會王翎鳳執行長

希望政府協助分享以協會為基礎成立公司之相關成功案例 (建立品牌),以汲取經驗自我精進。

元沛農坊-沃畝股份有限公司許又仁執行長/創辦人

元沛農坊合作之有機農民面臨用地問題及相關輔導措施。
過去一個星期以來 (二月初),我們與產銷班都接到來自農委會長官的電話。談到園區第三期的土地開發問題,都在我們產銷班農民的耕作範圍。這個西部罕見以甲級水體灌溉的土地,農民多次表達希望可以成為農業生產的區塊。如果連優良農地都要被開發,那麼我們身為農社

社團法人台灣原住民族學院促進會金惠雯秘書長

相較於一般企業,成為社會企業有何優勢? (程序簡化?其他優惠?)
另外想進一步了解,政府如何辨識社會企業?

中華民國儲蓄互助協會康建民組長

希望有個平台提供教育培訓 (包含虛擬、實體)、人才媒合等。
外界對於社企、合作社之認知尚且不足,希望政府部門透過各大活動協助加強宣導。

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。