社會創新巡迴座談 (20180206_花蓮場)

提問列表

回列表
愛農事業有限公司李麗雪負責人

我們是原住民團體,想要問布農族如何用聲音、合音來教我們的孩子幫助文化傳承。我們現在有最年輕的布農族在唱八部音,希望能了解政府表演藝術相關資源,以吸引更多觀賞的觀眾,如何透過文化部、原民會來協助原民部落,也就是在臺灣的縱谷裡面,可以如何傳承並幫助臺灣的原住民團體。

愛農事業有限公司李麗雪負責人

在成立合法休閒農場的過程中,目前台東17公頃最大的有機農場,鼓勵原住民返鄉回來,農委會對於這樣的機構,我們如何尋求協助?或者是補助什麼樣的案子來申請?

立法委員蕭美琴服務處 賴芸貞助理

業者面臨經費上的問題,有些是問我們有沒有什麼資源,有些是找不到相關部會的資源。像國際交流就是跟外交部有關係,因此就找外交部,但其實還有很多其他的部會可以提供協助有心想要在國際上交流的夥伴資源。

立法委員蕭美琴服務處 賴芸貞助理

有沒有一個對外公開的平台?也就是巡迴座談什麼時間會下來花蓮。上次參與的人數也是偏少,我們覺得很可惜,其實花蓮面臨了各式各樣的問題,但是在座代表,四位可能有一半來自台東,因此覺得花蓮的代表性其實缺乏了一點。像花蓮縣政府也派了這麼多單位聽大家的意見跟反應,我們覺得希望可以有更多的人參與,像線上的會議是可

自然食尚股份有限公司 李昀蓁董事長

東西部的差距非常嚴重。例如過年期間我們出貨的時候,貨運公司跑來跟我們講說過年期間要加10元的運費,我問他西部加不加,他還沒回答我。我們的運費就已經比西部更貴了,現在卻還要再加錢,他們的理由是一例一休,一例一休已經修完法了,但現在還在陰影之下,因此問題可能糾結地很多。
我們產品很好但臺灣並沒有好的方

自然食尚股份有限公司 李昀蓁董事長

政委每週三會在社創中心駐點,是不是可以用視訊跟您開會?

自然食尚股份有限公司 李昀蓁董事長

最近政委有向總統報告社會創新計畫,這部分我們也非常希望能夠拜讀。

三十代有限公司(花東菜市集) 彭昱融負責人

後續社企相關的政策走向會是如何呢?

播種者休閒農業股份有限公司 張永州執行長

目前的社企大多是與農業相關,對於其他領域的社企成立,是否有鼓勵方案?

播種者休閒農業股份有限公司 張永州執行長

當企業有資金需求時,對社企是否有特別的方案?

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。