社會創新巡迴座談 (20180130_高雄場)

提問列表

回列表
有限責任高雄市杉林大愛縫紉生產合作社谷瑞婷行銷專管

協助通路開發;杉林布包於106年擁有自己的品牌,因通路有限及阻礙,且偏鄉人才難尋,故懇請經濟部研究院協助通路開發,或提供人潮多的景點設攤展售機會,提升品牌曝光及銷售成績,早日達到我們的目標"風災後重建區大愛村的每位婦女都有就業機會"

中山大學社企中心鄭義主任

台灣的 SIB (社會影響力債券) 設計以及發行的規劃與時間表?

中山大學社企中心鄭義主任

是否有在高雄市 Co-working space 之設立以及經營規劃?

財團法人喜憨兒社會福利基金會方維珍行政企劃處處長

社會企業台灣的前瞻計畫?

果農之家江仲緯經理

希望成立區域友善農業策略聯盟,協助地區發展,穩定農業收益,減緩人口外移,增加工作機會,惟因缺乏專業人力與技術,導致計畫施行較緩慢,期望能透過專業協助加速計畫實行。

格外農品股份有限公司林雅文董事長

中央有相關輔導社會企業的政策,但大部分地方政府似乎並未跟進,是否有可能有相關的作為?

格外農品股份有限公司游子昂執行長

政府的SIIR等補助計畫有履約保證金制度,對新創公司來說是極大的負擔,是否可以廢除履約保證金制度?

博士兒潛能科技有限公司 洪麗玉負責人暨總經理

資金融通問題。有理想有抱負,有系統規劃,沒錢就沒人才,團隊規模擴不大,希望政府給予協助銀行資金融通,尤其服務業及資訊系統服務業,沒廠房沒土地在銀行端認定沒擔保品是不給貸款的。

格園社會企業有限公司林桐榮執行長

社會企業投資新建溫網室補助。

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。