跳到主要內容區塊
 




:::
小間書菜

小間書菜

最後更新日期:2020.06.02
下載PDF檔
  • 有輔導
  • 有舉辦活動或課程
  • 可獲得投資機會
  • 場地外借
  • 可進駐
  • 創業家簽證認可
  • 政府單位營運
  • 績優推薦
  • 在地交流

單位簡介

2012年我們一家來到宜蘭,那時兩個孩子一個6歲,一個9個月大,現在已各是國中生與小學生,他們的童年伴隨著稻浪,邁入少年,而我們夫妻倆也在稻浪裡,淘洗出一段段從農、賣書的生活經驗。
小間書菜坐落在宜蘭縣員山鄉,2013年開店至今,已經邁入七個年頭,主人江映德種植友善稻米,太太彭顯惠經營這間小小的賣店;小間書菜是獨立小書店,也是在地友善與有機農產品銷售點。有一些好吃好用又當季的食物,我們想推給在遠方的你,並希望能讓每位購買的朋友了解我們的想法與心意,我們認為最重要的食農場域不在手插秧體驗、不在手割稻體驗、更不在日曬穀體驗,而是在自家煮食的餐桌。

小間書菜目前總共有5個人半為您服務,農夫映德、吉祥物闆娘顯惠、精明店長倩玉、假日收納狂店長亞琪、半獸人國中生權祐、話癆子小二生鳳梨,我們各司其職,在工作裡日日充滿生氣,也日日讓對方生氣。

好好吃飯、好好閱讀、好好生活,是小間最重要的書式生活,我們也相信,這樣的想法,就算是一間小小斗室,也依然能感受四季變換、依然能日日活的自在安好
此介紹文字由本網站自行蒐集或由該單位提供,如有問題,歡迎與我們聯絡:sme@careernet.org.tw

Google 地圖


宜蘭縣員山鄉尚深路124號

討論留言

:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。