跳到主要內容區塊
 




:::
台大創創加速器(台大創意創業中心)

台大創創加速器(台大創意創業中心)

最後更新日期:2021.02.26
下載PDF檔
  • 有輔導
  • 有舉辦活動或課程
  • 可獲得投資機會
  • 場地外借
  • 可進駐
  • 創業家簽證認可
  • 政府單位營運
  • 績優推薦
  • 在地交流

單位簡介

台大創創中心致力建構完整的新創與創新生態圈。創立於2013年,提供台灣新創加速器、孵化器輔導計畫,以六大輔導資源激發團隊成長:商業策略營運、企業合作專案、創業社群交流、新創人才媒合、關鍵資源介接、公關行銷曝光等,陪伴不同階段的團隊落實創意或創新構想、驗證為可行產品或服務方案;同時也提供中大型企業外部創新顧問服務,媒合並推進潛力新創與企業合作,以強化企業內部的新事業發展動能。

台大創創企業垂直加速器計畫

台大創創企業垂直加速器,專為已經具備產品或雛形、需與企業合作驗證客戶需求及商業模式的新創公司量身打造。我們將以實戰級資源,為新創團隊提供深度輔導、企業資源介接與快速規模化的驗證機會。為期 6 個月輔導計畫,開放 A 輪以前及已完成 A 輪募資階段 、7 年以下、已擁有產品或具有功能之原型(Functional Prototype),想驗證商業模式、取得市場成長的新創團隊申請!

台大創創加速器計畫

台大創創加速器計畫適合對象為:

1~10、10~100 階段的新創團隊;

A 輪以前及已完成 A 輪募資階段 、7 年以下;

已經具備產品或雛形的新創公司。招募題目方向主要有:

智慧製造/數位內容/醫療照護/社群平台/智慧新零售/AIoT

台大車庫孵化器計畫

我們最早以共同工作空間起家,提供缺乏資源的初創團隊實踐夢想的空間。現在的台大車庫,不只提供免費進駐空間與支持陪伴,更擔任孵化器的角色,協助早期團隊將點子聚焦、快速開發產品雛型,進行痛點驗證。 進駐團隊可免費使用六個月工作空間,包括固定座位、進行使用者訪談與腦力激盪的會議室、可供試辦活動的教室場地等等。在車庫規劃的實戰性課程裡,團隊將習得質性、量化等不同的測試工具與使用技巧,同時瞭解如何運用較少的時間與資源做出下一代產品原型,精準而敏捷地採取行動。我們正在尋找具有創新構想、執行力,準備透過動手實踐產生影響力的新創團隊,歡迎加入臺大車庫落實你的創業構想。
此介紹文字由本網站自行蒐集或由該單位提供,如有問題,歡迎與我們聯絡:sme@careernet.org.tw

Google 地圖


臺北市中正區思源街18號

討論留言

:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。