本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
planett星球實驗創作空間

planett星球實驗創作空間

最後更新日期:2021.10.28
下載PDF檔
  • 有輔導
  • 有舉辦活動或課程
  • 可獲得投資機會
  • 場地外借
  • 可進駐
  • 創業家簽證認可
  • 政府單位營運
  • 績優推薦
  • 在地交流

單位簡介

儘管台南的相關資源相對北部稀缺,仍有許多年輕活力的設計師與創作者因為星球而在這裡互相結交。為了自己能夠留在這裡,也讓其他人願意留下來,「將星球打造成為南台灣的創意設計資源中心」逐漸成為這裡的共識。透過連結在地文化與傳統產業資源,為台南的年輕創意工作者提供一個兼具跨領域合作媒合與技術經驗交流的社群平台。

在平台成形的同時,星球的生態也因外星人們頻繁進出,朝著更新鮮複雜的方向演進。到目前為止,空間裡已經乘載了無數人在這座城市裡生活與努力的痕跡。一個活生生的人對這裡懷抱的情感、他最鍾愛的題材、獨到的思緒與生活習慣,都在這裡有形無形地留存下來,或許更成為引導下一位創作者的新線索。

即便對於一個創作者來說,堅持創作仍是一條需要苦撐且充滿不確定因素的路。也是因為這個理由,我們還在這裡。遊牧,但不離群索居,相互扶持成為彼此的伯樂。在星球上,獨立工作者不會只是一個人單獨地工作著。
此介紹文字由本網站自行蒐集或由該單位提供,如有問題,歡迎與我們聯絡:sme@careernet.org.tw

Google 地圖


臺南市福吉路64號3樓

討論留言