跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

2020全球創業週 臺灣創業熱情不減

發佈日期:2020-12-03 10:01:39
新聞主照片

  由美國考夫曼基金會(Ewing Marion Kauffman Foundation)於2008年發起的全球創業週(Global Entrepreneurship Week, GEW)不分國界創業活動大募集,選定11月特定一週(11/16-11/22),邀請全球夥伴於此限定期間內,鼓勵各地辦理線上線下與創業系列活動,透過跨域串聯機制,與世界各國攜手打造友善的創業環境。

  臺灣近年參與全球創業週國際串連不遺餘力,歷年來皆有亮眼表現,今年依舊不畏疫情影響,串聯成果仍於平均水準之上,共串聯53場創業相關活動,其中由經濟部中小企業處主辦的活動就包括10場,分別為「11/16-11/17APEC女性新創企業加速器倡議工作坊(臺北場)」、「11/18APEC女性新創企業加速器倡議國際論壇暨DemoDay活動」、「11/182020新創事業獎、創新研究獎暨小巨人獎聯合頒獎典禮」、「11/18-11/21G Camp主題展區」、「11/18我是創業系! 直播 接地氣的那群人」、「11/19-20 領袖傳承高峰會」、「11/19【創學院】創業必知‧投資協議規劃」、「11/19【創交流】啟動在地新契機x創育青年分享講座」、「11/21青創Giver Bar#10 貓有九條命,我有十個肝」,以及「11/21GO FIT 宜蘭青年創業加速器DEMODAY暨在地創育高峰論壇」。以多元活動響應全球創業週核心精神-讓所有想投入創業領域的人得到啟發,也期待正在創業之路努力的人們藉由活動參與,激發更多靈感、促成未來商機,更有可能因此找到創業同盟及夥伴。



  2020全球創業週期間舉凡課程、講座、交流、競賽、展覽、頒獎典禮等形式之創業活動,每日接力熱鬧登場,背後也有一群為臺灣創業生態付出的活動主承辦方,因此年度串聯合作單位包括中央部會、縣市政府、創育機構、法人單位、大專院校等超過50名,吸引線上線下超過3萬人次參與各式活動。而今年度值得關注的是,線上活動或是線下活動搭配實況分享的比例增加,隨著科技進步與時俱進下,創業活動越來越豐富,參與效益也越來越高,這場全球創業嘉年華年年精進,絢麗的創業花火受到創業圈關注。然而錯過今年全球創業週系列活動的朋友也不要惋惜,明年2021全球創業週將於11月15日至11月21日,屆時請大家持續關注年度好活動,別再錯過囉。

  • 超乎你想像的雲林100種生活

      你所想像的返鄉生活是什麼樣子呢? 青創Giver Bar的最終場來到雲林,由從小在雲林長大,在外地念書當兵後決定的返鄉宜哲,以及來到雲林念書選擇留下來的志謙跟我們分享他們現在正努力實踐的雲林100...

    2020-12-02 13:48:29
  • 三倍券領用期限至12/31 把握優惠享好康

    政府自7月15日推出振興三倍券,迄今已2,309萬人領用,其中2,128萬人領取紙本,181萬人綁定數位,領用人數占符合領取資格者超過九成七,民眾的參與度相當高。政府特別提醒尚未領用的民眾,三倍券使用...

    2020-12-02 13:47:50
  • 經濟部推動新創採購為新創與政府搭接合作橋梁! 持續帶動新創成長

    經濟部自107年起開辦新創採購機制,致力於營造友善環境讓新創紮根,藉由政府提供開放豐富的場域資源與市場試煉機會,鼓勵新創大顯身手,促成新創服務市場化。推動至今政府機關已採用總計超過100案新創解決方案...

    2020-12-02 13:45:59
  • 三個健身房老闆一定要知道的法律風險

    「客人臥推70公斤槓鈴壓頸致腦死 4健身房員工遭起訴」據新聞報導,本案消費者開始進行臥推動作後16分鐘,由消費者的友人發現槓鈴壓到消費者頸部,後續進行移除槓鈴及送醫,但還是導致消費者腦死的重傷害結果。...

    2020-11-26 09:50:02
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。