本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞提供南台強震震災後續中小企業財務協處措施[轉貼新聞稿]

發佈日期:2021.04.21

轉貼中小企業處 提供南台強震後續協處措施新聞稿
來源網址:http://www.moeasmea.gov.tw/ct.asp?xItem=13377&ctNode=724&mp=1

提供南台強震震災後續中小企業財務協處措施

發布日期: 2016-02-06

壹、運用中小企業信用保證基金,提供各項災害復舊貸款
一、中小企業災害復舊專案貸款
貸款額度由承貸金融機構就申貸企業個別狀況核貸;保證成數最高9成(目前最高利率2.235%)。
二、企業小頭家貸款
受災企業之貸款額度不受限,由承貸金融機構依個案情形調整;保證成數一律9成(最高利率依保證成數不同調整,約在3.86%-4.86%間)。
三、協助災區住宅修繕貸款
貸款額度最高200萬元,可用於支應災區民眾購屋、住宅重建或修繕等支出項目,如需購置日常生活必需配備,包括自用之傢俱、家電及交通工具等,最高以20萬元為限;保證成數一律8成(目前最高利率2.235%)。
以上針對受災企業或民眾之授信案件均免計收保證手續費。

貳、原有貸款展延
中小企業或保證戶如因遭受災害致營運週轉困難,授信案件有展延或變更分期償還之必要,均可依據中小企業信用保證基金「保證案件辦理展延或分期償還保證處理要點」相關規定辦理:
一、保證對象(屬創業個人者,含其所創或所營事業)符合下列基本條件者,得於原保證成數範圍內,由授信單位逕准辦理貸款本金之展延或分期償還保證:
1.繼續經營中。
2.在授信單位無其他授信逾期情形。
3.在授信單位之授信無積欠利息情形。
4.使用票據無受拒絶往來處分中之情形。
5.原保證人繼續保證。
二、保證對象如未符合前述(一)所列基本條件,惟仍需辦理貸款本金之展延或分期償還保證者,授信單位得申請中小企業信用保證基金同意後辦理。


其他推薦文章

桃園市青年創業貸款利息補貼計畫 正式開跑
新聞桃園市青年創業貸款利息補貼計畫 正式開跑
五個友善青創政策首播推動 「資金友善」,推出全台最優青創貸款利息補貼!如您已完成青創貸款的桃園青創公司,即可申請200萬5年免利息補貼。即使您為外縣市的青創公司,只要在桃園實際營運,也可以申請200萬... ......繼續閱讀
2023.03.17
數位、淨零雙轉型浪潮來襲  德國建議台灣各領域及早因應
新聞數位、淨零雙轉型浪潮來襲 德國建議台灣各領域及早因應
環境資訊中心記者 李蘇竣報導德國在台協會、德國經濟辦事處及民間團體於3月15日舉辦「2023台灣永續峰會」,關注當前全球數位轉型以及淨零轉型浪潮,呼籲台灣加快各領域的轉型進度,透過數位化工具輔助淨零轉... ......繼續閱讀
2023.03.28
商業服務業節能設備補助 3/1起線上申請開放申請
新聞商業服務業節能設備補助 3/1起線上申請開放申請
經濟部15日公告商業服務業節能設備補助,將於3月1日起開放網路申請,符合資格的所有商業服務業,例如批發零售、住宿餐飲等行業,或如醫事機構、托嬰中心、長照機構、短期補習班、私立幼兒園、休閒農場、駕訓班及... ......繼續閱讀
2023.03.09