本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞臺星攜手育新創,亞灣助力拓市場

發佈日期:2022.08.11
創業觀點-臺星攜手育新創,亞灣助力拓市場主要照片

  為協助新創拓展國際市場及募資,由經濟部成立之「亞灣新創園」於今(111)年7月25日與新加坡Action Community for Entrepreneurship(ACE)、Rainmaking Innovation Taiwan共同完成MoU線上簽署儀式,宣布正式啟動臺星新創雙向交流合作。

  新加坡創業行動社群(Action Community for Entrepreneurship, ACE)於2003年由新加坡貿工部(Ministry of Trade and Industry)成立,並在2014年成為由企業代表領導的非營利組織,有超過1,500名會員,主要宗旨在協助新創公司發展,促進政府及企業的交流,並開拓新市場和新商機。

  經濟部陳正祺次長於簽署儀式中說明,亞灣新創園自110年12月開幕營運,聚焦5G、AIoT、數位內容、智慧港灣等領域,目前已有42家新創業者及7家國際加速器進駐。本次透過與新加坡ACE在新創國際鏈結資源上互惠合作,協助臺灣優秀新創團隊拓展東南亞市場及介接國際資金,並吸引新加坡新創企業落地臺灣,進行交流合作。

  新加坡創業行動社群(ACE)主席陳中表示:「這項合作將為新加坡與臺灣的新創公司帶來更多商機,加強雙方之間的生意往來,並促進跨境合作。使得新創公司能夠與新加坡和臺灣的相關企業及投資者緊密互動,並可獲得導師服務及取得風險資本的機會。」

  「臺星新創交流計畫」針對有意赴新加坡拓展的新創團隊進行選拔,計有27家臺灣新創公司申請,最終將遴選出5家臺灣新創團隊,除提供補助與輔導培訓外,獲選團隊將於今年10月至11月軟著陸新加坡,參與落地培訓及SWITCH科技創新週等活動,實地介接東南亞策略夥伴及市場商機。

  本次亞灣新創園除攜手新加坡ACE及Rainmaking Innovation Taiwan、KK Fund等多家臺星雙邊策略夥伴共同參與外,並在新加坡企業發展局(Enterprise SG)、新加坡駐台北商務辦事處、駐新加坡台北代表處,以及合作夥伴Mesh Ventures、500 Global、Genesis Alternative Ventures、Techstars等單位的協助下,讓臺灣新創團隊前往新加坡鏈結當地生態圈人脈、資金與資源,新加坡亦將選派新創團隊來臺交流,透過雙邊互惠合作機制,協助新創開拓海外市場與媒合國際資源,亦期望透過跨國交流活動與移地培訓,激發臺星兩地的新創發展能量!

【資料來源:經濟部中小企業處

其他推薦文章

青年創業及啟動金貸款要點修正貸款對象年齡
新聞青年創業及啟動金貸款要點修正貸款對象年齡
依據中華民國 111 年12月14 日中企財字第11109005120號令,為配合民法自112年1月1日起下修成年年齡為十八歲 ,爰配合修正本要點第四點貸款對象之負責人年齡規定為須年滿十八歲至四十五歲... ......繼續閱讀
2023.01.07
【創業資源即時包】 111年12月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【創業資源即時包】 111年12月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2022年12月以後即將截止2022/12/2|■生醫創新加速培訓計畫2022/12/12|■112年Young飛全球行動計畫培訓營2022/12/19|■資料應用跨域協作與輔導試辦服務2022/1... ......繼續閱讀
2022.11.30
給關心地球的你:COP27是什麼? 埃及氣候大會五個觀察重點
新聞給關心地球的你:COP27是什麼? 埃及氣候大會五個觀察重點
整理:吳奇諺(環境資訊中心記者)一、COP是什麼?為什麼今年是COP27?簽署《聯合國氣候變遷綱要公約》(UNFCCC)的國家,自1995年起每年舉行一次締約方會議(Conference of the... ......繼續閱讀
2022.11.09