跳到主要內容區塊
 




創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。

新聞Taiwan Startup Hub 新創基地,1月份活動快訊

發佈日期:2021.04.19
創業觀點-Taiwan Startup Hub 新創基地,1月份活動快訊主要照片

【活動花絮-新創基地南部辦公室】

隨著社群經濟當道,當傳統電商平台還在打得你死我活時,許多傳統賣家已經跳入社群電商,不論是Facebook社團、LINE社群、直播拍賣都已經是銳不可擋的趨勢。因此,2020年最後一場活動主題特別安排「社群銷售從0到1」,邀請經營水果團購的Peggy及Buy+1社群賣家系統創辦人古偉君博士,從不同角度分享實戰經驗。

上半段內容著重在熟客經營,以及如何做出個人特色,Peggy因為自己喜歡吃水果且發現身邊朋友買水果很容易踩到地雷,進而開始踏入團購這條路,目前社團人數已有2千多位且不收陌生客,重質不重量、遇到客訴積極處理,讓他養成好口碑。

下半段內容則由旗下已有多位團購主配合的Buy+1,跟大家分析如何善用工具,別讓人工記單等繁瑣作業,變成做生意的絆腳石。

當天活動雖然僅短短2小時,但講者準備超級豐富,不少學員把握機會與難得從北部南下的講者互動,現場提問踴躍、討論熱烈,回饋評價則是內容很精彩但時間太短,有點可惜。


startupTaiwan Startup Hub 新創基地
新創基地以Hub概念將新創圓夢網線上資訊實體化,打造一站式服務窗口,提供創業資訊、駐點顧問與主題式業師預約諮詢等實體服務。新創基地每週固定安排募資規劃、電子商務、財會稅務、政府創業資源、文化創意、營運計畫書、品牌行銷、專利商標等領域之顧問。

-新創基地-
業師介紹
社會創新 – 譚景文 顧問
現任鄰鄉良食社會企業創辦人,過去擔任企業社會責任(CSR)顧問,發現擁有資源、也有意願承擔企業社會責任、關心台灣農業的各大企業,苦無適合的管道或平台從中協助完成採購作業,造成生產端與消費端之間的供需斷層。
鄰鄉良食結合「農產採購」、「企業社會責任方案」、「企業發展策略」的營運模式是台灣首創的服務型態。依不同的產業及企業核心發展價值、結合社會需求,提供量身打造的企業社會責任解決方案。譚顧問的主要專長為社會企業、市場機會評估、新產品開發。

預約諮詢服務資訊
交通方式如下:
•捷運•
搭至忠孝復興二號出口
出口左轉直走看到「忠孝東路三段248巷」轉入巷子裡,接著直走,經過懷生國中,走到靠近仁愛路三段的地方右轉就會看到社會創新實驗中心的入口處及招牌
•計程車•
請向計程車司機說明地址是「忠孝東路三段248巷」,並請司機在靠近仁愛路三段的地方放您下車,靠近仁愛路三段右轉就會看到社會創新實驗中心的入口處及招牌
服務地址:臺北市仁愛路三段99號(社會創新實驗中心103新創基地)
服務電話:0800-589-168#2
服務信箱:startuphub.ey@gmail.com
Facebook:https://www.facebook.com/startuphub.tw
Google Maps:http://goo.gl/maps/4cK3F7EaDs92


-南部辦公室-
業師介紹
孟宜如顧問
高雄應用科技大學資訊管理碩士,現任富山檀香電商部經理,曾任石川機構-番薯電視、微微笑廣播/行銷企劃部主管、華齊堂生技股份有限公司/電商經理,以及電動車產業行銷企劃經理、生活用品產業/產品經理。
擔任大專院校電商客座講師、政府計畫專案講師,行銷操作資歷深厚,包括:上市櫃居家生活品牌、保健食品、生鮮食品類、咖啡連鎖品牌等多種不同型態。

預約諮詢服務資訊
服務地址:高雄市前鎮區成功二路25號2樓
服務電話:(07)3388618
服務信箱:330@careernet.org.tw
Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/startuphub.south/

其他推薦文章

【臺北市補助創業團隊出國參與創業計畫】
新聞【臺北市補助創業團隊出國參與創業計畫】
為打造台北市創業首善之都,協助新創團隊發展契機,臺北市政府規劃「臺北市補助創業團隊出國參與創業計畫」,針對於台北市完成公司或商業登記未滿五年之公司或商業(不含所在地登記於本市之外國公司),每案提供4人... ......繼續閱讀
2021.04.21
《從傳統到智能,工業如何4.0?》
國際創新交流論壇
新聞《從傳統到智能,工業如何4.0?》
國際創新交流論壇
物聯網迅速發展,新創團隊紛起,帶著數據計算、消費者需求等概念席捲而來。但是當物聯網概念進入製造業領域,過去以代工王國名滿全球的臺灣,該如何應對? 8/23於台中科技大學舉辦的《從傳統到智能,工業如何4... ......繼續閱讀
2021.04.21
從謝淑薇和Uber看世界創新及台灣新創
新聞從謝淑薇和Uber看世界創新及台灣新創
這一陣子比較大的風波大概就是謝淑薇退出奧運的事件,另外一個就是還在持續發生中的UBER可能得撤資退出台灣的事件。看似無關的兩個事件,如何跟世界的創新還有台灣的新創有怎樣的關聯呢?世界正在以跟20世紀不... ......繼續閱讀
2021.04.21
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。