跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

協助創新創業 政院擬前進矽谷 成立基金

發佈日期:2015-01-15 15:27:00
新聞主照片

為了協助青年創新創業,行政院成立「創新創業政策會報」,閣揆毛治國今天聽取科技會報和科技部的專案報告,會中決定將結合國發基金、科發基金和民間資源,以1億美金為目標成立「台灣矽谷科技基金」,前進矽谷成立據點,推動台灣在當地的創新創業業務,並且在台灣設立快速試製中心。毛治國並且指示相關部會必須每季追蹤進度,每一季都要有亮點成果。

為了協助青年創新創業,行政院研擬結合民間成立「台灣矽谷科技基金」,前進矽谷成立據點,專責推動台灣在矽谷的創新創業業務;同時也要利用目前OEM、ODM廠商的多餘產能,在台灣成立快速試製中心。

科技部代理部長林一平表示,矽谷基金初期希望在今年內募集1億美元,公股將動用國發基金和科發基金,並且希望引進6成民間資金。林一平:『政府會給到40%,照國發會的標準程序,有60%是要有業界進來,而且我們也認為,到時候要搜尋新技術和創投投資,一定要業界來。』

除了成立基金、前進矽谷之外,行政院也組成創新創業政策會報,由副院長張善政召集,納編管中閔、馮燕、蔡玉玲和杜紫軍等政務委員,分別推動社會創新與青年創業、鏈結國際環境、鬆綁國內法規以及協助業者育成和取得資金等四大領域的工作。

【資料來源:2015-1-14/中廣新聞網/記者李人岳】

  • 104青年暑期社區工讀 徵求非營利組織提供暑期工讀職缺

    教育部青年發展署為增進青年瞭解職場、及早規劃職涯,特別推行「104年度青年暑期社區工讀計畫」。自104年3月16日起至4月10日止,開放社會福利服務或推動社會公益發展之非營利組織踴躍提案申請工讀名額。...

    2015-03-31 01:28:48
  • 助青年創業 新北提國際接軌計畫

    不只協助創業,更要與國際接軌!新北市副市長陳伸賢25日受邀參與「2015台灣網路暨電子商務產業發展協會會員大會暨產業論壇」,提出與國際接軌計畫,將引入國際創投及育成資源,再助青年一臂之力。去年起,新北...

    2015-03-27 03:39:30
  • 社企聚落網路黑客松

    如果政府想要在網路空間協助推廣社企,怎麼樣的平台會是符合使用者體驗的呢?「Co社企-社企聚落網路黑客松」是一場以「社會企業」主題的一場黑客松,如果你對台灣社企聚落的發展有份想像,就來結識來自不同領域的...

    2015-03-27 02:25:00
  • 點燃青年創業能量,體驗最新網實服務 社企聚落 青創基地即將登場!

    103年起行政院推動「青年創業專案」,由經濟部整合13個部會創業計畫資源,為臺灣創業青年強化軟硬實力。今(104)年,隨著創業議題持續發燒,經濟部於3月26日(四)下午2時15分假金華官邸舉辦「社企聚...

    2015-03-26 09:59:56
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。