創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

TJPO攜手香川縣 強化台日產業交流

最後更新日期:2018.02.09
新聞主照片

台日產業合作推動辦公室(TJPO)與日本香川縣政府、香川縣台灣經濟交流促進會,日前在台北共同舉辦「台灣.日本香川縣經營者交流會」及「日本香川縣綜合產業商談會in台灣」等活動,強化台日產業交流合作。

香川縣商工勞動部安藤照文部長、香川縣台灣經濟交流促進協議會渡邊智樹會長及企業界一行29人,由TJPO及全國中小企業總會安排訪問國家磐石獎得獎企業。並舉辦「台灣.日本香川縣經營者交流會」,邀請香川縣官方及企業代表與台灣企業27位代表交流,經濟部中小企業處吳明機處長應邀與會,會中由國家磐石獎得主雃博李永川董事長及南京資訊吳宗寶董事長分享品牌和國際通路拓展之經驗。

吳明機處長表示,期協助台灣中小企業耕耘台日關係,透過雙邊產業高層交流會議,促進台日中小企業資訊共享、技術交互授權或商業合作的可能,尋求海外合作契機。

安藤部長與渡邊會長一行人拜會經濟部工業局呂正華局長,呂局長表示,非常高興見到香川縣能夠在2016年10月與TJPO簽署合作備忘錄後,連續兩年率領香川縣的企業來台商談。2017年來訪的17家業者,在TJPO持續協助下,目前已成功促成台日諸多合作案。本次共有20家企業來台,期盼商談媒合會能夠擴大台日產業合作。

TJPO執行長呂正欽表示,產業商談會在台日產業技術合作促進會、台日商務交流協進會及相關產業公協會支持下,總計促成149場次一對一商談媒合。


【資料來源:工商時報】

  • 2018 GEC+Taipei啟動記者會開啟AIOT未來創新社會

    全球具影響力的國際創業大會(GEC+)首度移師臺灣,今年由經濟部中小企業處取得2018 GEC+ Taipei主辦權,預計在9月27至29日在台北國際會議中心展開一系列全球國際創業活動。經濟部也訂8月...

    2018-08-10 17:44:36
  • 9/14創業主題課程:創業X業配操作技巧

    107年度創業大學校計畫-創業主題課程共辦理15場次主題包含「開源節流」、「電商系列」、「行銷魔力」及「經營策略」免費課程!歡迎新創企業先進踴躍參加!創業 X 業配操作技巧新時代置入性行銷手法,業配與...

    2018-08-09 17:19:51
  • 8/28女性創業群聚活動-台北文創設計場

    女性創業產業群聚將以提供女性創業者參加活動亦能找到合作廠商為宣傳口號,一網打盡所需資源。今年群聚活動,邀請之知名女性企業家及創業姐妹,除創業分享之外,更要藉此機會媒合現場與會者,透過大帶小的模式,讓一...

    2018-08-09 15:35:35
  • 不要輸在最後一哩路上,讓好的價格排列帶你上天堂

       【資料來源:青年創業圓夢網/撰文者:臺灣創業生態系基礎服務整合平台計畫 林文攀 創業顧問(真程旅行社創辦人)】   林文攀 專帶外國人到台灣旅行-閒暇之餘喜歡研究生活中的心理行銷,並發表在胖哥哥...

    2018-08-09 15:26:09
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。