創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽青年創業及圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

TJPO攜手香川縣 強化台日產業交流

最後更新日期:2018.02.09
新聞主照片

台日產業合作推動辦公室(TJPO)與日本香川縣政府、香川縣台灣經濟交流促進會,日前在台北共同舉辦「台灣.日本香川縣經營者交流會」及「日本香川縣綜合產業商談會in台灣」等活動,強化台日產業交流合作。

香川縣商工勞動部安藤照文部長、香川縣台灣經濟交流促進協議會渡邊智樹會長及企業界一行29人,由TJPO及全國中小企業總會安排訪問國家磐石獎得獎企業。並舉辦「台灣.日本香川縣經營者交流會」,邀請香川縣官方及企業代表與台灣企業27位代表交流,經濟部中小企業處吳明機處長應邀與會,會中由國家磐石獎得主雃博李永川董事長及南京資訊吳宗寶董事長分享品牌和國際通路拓展之經驗。

吳明機處長表示,期協助台灣中小企業耕耘台日關係,透過雙邊產業高層交流會議,促進台日中小企業資訊共享、技術交互授權或商業合作的可能,尋求海外合作契機。

安藤部長與渡邊會長一行人拜會經濟部工業局呂正華局長,呂局長表示,非常高興見到香川縣能夠在2016年10月與TJPO簽署合作備忘錄後,連續兩年率領香川縣的企業來台商談。2017年來訪的17家業者,在TJPO持續協助下,目前已成功促成台日諸多合作案。本次共有20家企業來台,期盼商談媒合會能夠擴大台日產業合作。

TJPO執行長呂正欽表示,產業商談會在台日產業技術合作促進會、台日商務交流協進會及相關產業公協會支持下,總計促成149場次一對一商談媒合。


【資料來源:工商時報】

  • 優化新創環境 13部會總動員

    行政院新春後拚經濟第一炮,將以優化新創事業投資環境打頭陣。行政院會2月22日將拍板「優化新創事業投資環境行動方案」,國發會、科技部、經濟部、金管會等13部會全面動起來,將從市場、資金、法規、人才及政府...

    2018-02-21 10:46:44
  • 農業創業的商機

    創新創業的熱潮延燒了好幾年,網路創業、資訊科技創業一直是創新創業的重點項目。但從創業家私人董事會到世界各國召開會議的過程中,我們已嗅到農業創業的春天已然到來,勢將成為下一階段的創業亮點,對於擁有創新創...

    2018-02-12 17:21:52
  • 世大運選手村 擬變身成AI新創聚落

    經濟部選定林口世大運選手村三棟大樓,打造萬坪「國際級新創聚落」。經濟部政次龔明鑫2月11日透露,將以AI為核心,規劃一處AI新創基地,加速AI技術導入無人自駕車、智慧製造、智慧電網等五大應用領域;並將...

    2018-02-12 09:27:08
  • 選擇越多,決定越好?決策疲勞讓你選擇越多越不開心

    現在出國的旅遊商品已經從5天4夜的套裝商品,細分為機加酒,在KKday上找單天甚至半天行程,也代表客人原本只要付一次錢就可以出國玩五天的決定變成要更多的決定。我原本以為自己安排機票、旅館和當地行程,我...

    2018-02-09 11:01:07
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。