創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

TJPO攜手香川縣 強化台日產業交流

最後更新日期:2018.02.09
新聞主照片

台日產業合作推動辦公室(TJPO)與日本香川縣政府、香川縣台灣經濟交流促進會,日前在台北共同舉辦「台灣.日本香川縣經營者交流會」及「日本香川縣綜合產業商談會in台灣」等活動,強化台日產業交流合作。

香川縣商工勞動部安藤照文部長、香川縣台灣經濟交流促進協議會渡邊智樹會長及企業界一行29人,由TJPO及全國中小企業總會安排訪問國家磐石獎得獎企業。並舉辦「台灣.日本香川縣經營者交流會」,邀請香川縣官方及企業代表與台灣企業27位代表交流,經濟部中小企業處吳明機處長應邀與會,會中由國家磐石獎得主雃博李永川董事長及南京資訊吳宗寶董事長分享品牌和國際通路拓展之經驗。

吳明機處長表示,期協助台灣中小企業耕耘台日關係,透過雙邊產業高層交流會議,促進台日中小企業資訊共享、技術交互授權或商業合作的可能,尋求海外合作契機。

安藤部長與渡邊會長一行人拜會經濟部工業局呂正華局長,呂局長表示,非常高興見到香川縣能夠在2016年10月與TJPO簽署合作備忘錄後,連續兩年率領香川縣的企業來台商談。2017年來訪的17家業者,在TJPO持續協助下,目前已成功促成台日諸多合作案。本次共有20家企業來台,期盼商談媒合會能夠擴大台日產業合作。

TJPO執行長呂正欽表示,產業商談會在台日產業技術合作促進會、台日商務交流協進會及相關產業公協會支持下,總計促成149場次一對一商談媒合。


【資料來源:工商時報】

  • 打造創業空間 屏東職人町開張

    屏東縣政府利用林務局屏東林管處屏東市的舊宿舍,打造「職人町」創業空間,2月1日啟動,目前有25個創業團體進駐,進駐的青年都是為了要打造自己的事業品牌。位於衛生福利部屏東醫院對面的「職人町」,是屏東縣政...

    2019-02-11 13:56:57
  • 大專校院創新創業扎根計畫 徵件2月底截止

    教育部「大專校院創新創業扎根計畫」-「創業實戰模擬學習平臺」近期進行本(108)年度徵件作業,期程到2月底截止,預計將遴選出100組團隊,每隊提供10萬元經費,支持學生實踐創業構想。為了因應近年失業率...

    2019-02-11 13:40:14
  • 2019台灣燈會在屏東 共創行動生活新體驗

    為協助臺灣中小企業發展智慧產業商機,落實政府產業發展政策,積極推廣多元支付發展,並帶動消費、擴大內需與活絡市場,由屏東縣府與經濟部於屏東燈會(2019年2月19日至3月3日,為期13天),聯手打造快速...

    2019-02-11 09:19:08
  • 中企處108年度服務創新推動計畫啟動在即 邀微型企業贏在起跑點

    由經濟部中小企業處主辦的『中小企業服務創新推動計畫』邁入第二個年頭,預計將在春節過後2月中旬舉辦108年度計畫說明會,要在新年度帶領蓄勢待發的微、中小企業主一起贏在起跑點!該計畫『微型企業輔導』啟動首...

    2019-02-01 16:38:38
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。