跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

農民好點子 募得創業金

發佈日期:2015-04-14 02:19:11
新聞主照片

青年創業常常缺乏基金,農業轉型則需要好的創意和點子。農委會舉辦「2015農業好點子群眾競賽」,讓青年農民的農業好點子躍上網路平台,能夠爭取大眾經費支持,募得目標資金後,農委會就會介入輔導,協助青年農民創業,減少失敗。

澳洲一對父子發明採蜜不影響蜜蜂作息的蜂箱,透過國外Indigogo平台集資,45天獲得840萬美元;台灣澎湖科技大學團隊繁殖的小丑魚,採取連缸帶魚、附售後服務模式,也在國內的flying V平台募得51萬創業基金。

農委會科技處長盧虎生表示,年輕人創業常缺乏第一桶金,因此想將農業創業結合現在風行的大眾集資平台,幫助有想法、有理念的青年農民。

盧虎生表示,台灣已有八家集資平台,全世界則有500多家,總計募集27億美金,他希望青年農民創業時也可把自己的創業想法,透過網路平台募集資金,若成功集資,也表示發想的點子獲得社會認同,也能讓創業者更有信心。

盧虎生說,成功集資的團隊和點子,農委會將擔任媒介,協助找尋創投公司提供更多資金,並協助青年農民學習企業的經營管理。農委會估計,這項計畫將吸引65個隊伍提案,募集1000萬元,農委會也會提供42萬元,協助青年農民的好點子順利創業。

相關資訊請上活動網頁:http://www.agribiz.tw/2015goodidea/

【資料來源:2015-4-09/聯合晚報記者彭宣雅】 



  • 女性in創業論壇─前進國際市場

    以「女性企業進入國際市場」為題,掌握國際市場脈動,思考應有之準備與提升競爭力。受邀講者包含以融入台灣元素的品牌面膜「maskingdom」行銷全球的十藝生技宋美蒔總經理;「智慧防火逃生系統」拿下9座世...

    2015-05-11 10:08:59
  • So Fun新創小聚(中區)

    本(104)年度創業圓夢計畫舉辦北、中、南辦理3場次的「So Fun新創小聚」活動,以「尋求合作對象‧共創商機」為主軸,針對5年內的新創企業及曾獲創業相關競賽團隊,透過結構式的互動以【供需分離】的方式...

    2015-05-11 10:05:39
  • 第14屆新創事業獎南、東區說明會

    為營造優質創業環境,形塑台灣成為創業型社會,經濟部中小企業處辦理「新創事業獎」選拔活動,以鼓勵具備優質營運模式之新創事業蓬勃發展,樹立成功典範,提振創業家精神,帶動國內創新創業之風氣,為經濟注入活水。...

    2015-05-11 09:58:53
  • 2020商務大未來

    連線、即時、以客戶為中心,在消費者每天的生活環節中,透過科技載具、數位平台把最好的服務送上。未來性企業不再只關心用技術來改造組織,他們都在思考如何將自身專業與更多的專家結合,在未來強調「我的經濟」時代...

    2015-05-11 03:50:17
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。