跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

點燃青年創業能量,體驗最新網實服務 社企聚落 青創基地即將登場!

發佈日期:2015-03-26 09:59:56
新聞主照片

103年起行政院推動「青年創業專案」,由經濟部整合13個部會創業計畫資源,為臺灣創業青年強化軟硬實力。今(104)年,隨著創業議題持續發燒,經濟部於3月26日(四)下午2時15分假金華官邸舉辦「社企聚落‧青創基地 跨界新體驗記者會」,由行政院毛院長宣示青年創業及圓夢網2.0版上線,並將開放金華官邸打造為青創基地及社企聚落,在實體及網路上服務更多青創家與社企團隊。

行政院院長毛治國指出,考量創業服務和社會企業需要專屬的指標性場域,因此決定將金華官邸釋出活化;未來這裡不僅是一站式的創業服務據點,同時也是社會企業的運作聚落,成為青年孵育夢想的空間。

毛院長表示,今年初行政院擬定六大「網路分身」規劃,加強實體政策與網路世界連結,「青年創業及圓夢網2.0版」即為政府創業服務網路分身的重點,2.0版從青年創業家需求設計,規劃八大專區(找資金、創業空間、創業懶人包、活動看板、青年創業成功個案、創業社群、社企專區,以及創意實現平臺),同時搭配手機版及多種互動功能,讓新世代的青年朋友迅速掌握最新創業資訊。

記者會中邀請到學悅科技共同創辦人趙式隆、小鎮文創股份有限公司負責人何培鈞、Changee共同創意工作空間與藝文平臺創辦人林端容分享對於新世代創業的觀察,他們鼓勵青年朋友在創業的路途上,除具備熱情及毅力外,創業資源的掌握也很重要,而青年創業及圓夢網和青創基地就是網路和實體的最好幫手,未來更將推出「行動創業368巡迴服務」,整合所有的創業資訊走入鄉鎮,讓青年朋友便捷掌握所需資源。

此外,3月28日-29日亦於金華官邸舉辦「社會企業網實聚落黑客松」,邀請社企創業家、創業工作者及產官研專家討論相關議題,匯集眾智,作為未來規劃社會企業聚落參考。若想知道更多創業活動及資源訊息,請上青年創業及圓夢網(sme.moeasmea.gov.tw/),或撥打創業諮詢服務專線0800-589-168,我們將竭誠為創業者服務!
青創基地照片01青創基地照片02青創基地照片03青創基地照片04

  • 大數據實戰攻略秘笈

    為什麼大數據專案的失敗率高達55%?你是每兩個中就失敗的那一個嗎?看大數據實戰攻略秘笈,自我診斷你是否還深陷大數據迷思不可自拔,一起破解大數據獲利方程式。馬雲、白宮、釋昭慧和貓下去餐廳有什麼共通點?答...

    2015-04-14 03:33:25
  • 農民好點子 募得創業金

    青年創業常常缺乏基金,農業轉型則需要好的創意和點子。農委會舉辦「2015農業好點子群眾競賽」,讓青年農民的農業好點子躍上網路平台,能夠爭取大眾經費支持,募得目標資金後,農委會就會介入輔導,協助青年農民...

    2015-04-14 02:19:11
  • 不甘於平凡上班族 七年級兄妹檔圓創業夢

    遊學日本時「塔可飯」一嚐難忘,成就圓夢動力為了一圓創業夢,吳如軒、吳宇軒這對兄妹檔先後放棄工作,轉學飲料調製及餐飲職訓課程,並拉著已有國際咖啡師證照的同學紀昀希共同創業。吳如軒在日本遊學時偶然品嚐到沖...

    2015-04-14 02:12:11
  • 高雄青創計畫 邁向駐點第一步

    為了發展城市創新創業環境,並扶植新創公司及吸引創意團隊、青年社群及有興趣之游牧工作者至高雄創業,高雄市政府經濟發展局推出「青年創業家駐點高雄市數位內容創意中心計畫」,鼓勵高雄青年在地創業,並吸引外地創...

    2015-04-14 02:07:38
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。