跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

國發會新年5主軸 打造新台灣

發佈日期:2015-01-21 09:36:00
新聞主照片

國發會改制後邁入新的一年,提出104年度新施政5大重點,除推行創新創業拔萃方案外,新提出「藍色經濟」發展構想,也規劃建立台灣的國家品牌,打造創新動態的形象。

國發會主委管中閔提出新年施政五大重點,分別為建造台灣創新創業環境、均衡區域發展、打造國家品牌形象、重金延攬國際人才、利用服務輸出強化國際競爭力。

國發會表示,為建構完善的創新創業環境,國家發展委員會依「創業拔萃方案」規劃,與台北市政府及台北市會展產業發展基金會合作,選在適合創新創業的地點推動國際創新創業園區,期望帶動群聚效益。

此外,為積極進行區域平衡,國發會將推動「藍色經濟」新構想,管中閔表示,經過初步討論,將與屏東縣政府合作,以屏東大鵬灣作為示範計畫,全案討論完成後再呈報行政院核定。

管中閔認為,台灣要力拚服務輸出轉型,需要國家整體形象提升,像日本的「Cool Japan」、南韓的「Dynamic Korea」、英國的「Great Britain Campaign」,都是計畫性執行國家形象綜合政策,鞏固國家形象知名度很好的例子。

面臨國際日趨激烈的人才競爭,國發會將與經濟部討論,在未來利用科專計畫來補助中小企業,延攬國際高階技術人才,產業轉型不只要投資硬體,更是應該投資人才。

【資料來源:2015-1-18/自立晚報/記者謝錦慧】

  • 104青年暑期社區工讀 徵求非營利組織提供暑期工讀職缺

    教育部青年發展署為增進青年瞭解職場、及早規劃職涯,特別推行「104年度青年暑期社區工讀計畫」。自104年3月16日起至4月10日止,開放社會福利服務或推動社會公益發展之非營利組織踴躍提案申請工讀名額。...

    2015-03-31 01:28:48
  • 助青年創業 新北提國際接軌計畫

    不只協助創業,更要與國際接軌!新北市副市長陳伸賢25日受邀參與「2015台灣網路暨電子商務產業發展協會會員大會暨產業論壇」,提出與國際接軌計畫,將引入國際創投及育成資源,再助青年一臂之力。去年起,新北...

    2015-03-27 03:39:30
  • 社企聚落網路黑客松

    如果政府想要在網路空間協助推廣社企,怎麼樣的平台會是符合使用者體驗的呢?「Co社企-社企聚落網路黑客松」是一場以「社會企業」主題的一場黑客松,如果你對台灣社企聚落的發展有份想像,就來結識來自不同領域的...

    2015-03-27 02:25:00
  • 點燃青年創業能量,體驗最新網實服務 社企聚落 青創基地即將登場!

    103年起行政院推動「青年創業專案」,由經濟部整合13個部會創業計畫資源,為臺灣創業青年強化軟硬實力。今(104)年,隨著創業議題持續發燒,經濟部於3月26日(四)下午2時15分假金華官邸舉辦「社企聚...

    2015-03-26 09:59:56
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。