跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

紙本三倍券兌換占領取金額已達99.28% 提醒店家於110年3月31日前兌換完畢

發佈日期:2021-03-04 10:26:34

政府自去(109)年7月15日發放振興三倍券,於去年7月23日開始受理店家兌換紙本三倍券,至本(110)年3月2日兌換總金額約640.89億元,占紙本券領用金額達99.28%。經濟部提醒,店家收取之紙本三倍券,請於今年3月31日以前至全國6,221家兌付金融機構進行兌換。

民眾使用振興三倍券之期限已於去年12月31日截止,為讓店家有充裕時間進行兌換,兌換期限至本年3月31日止,若手邊仍持有紙本三倍券的店家,可於期限內進行兌換。有統編之店家,只需在三倍券背面據實載明兌領人名稱等資訊,或蓋統一發票專用章,填寫兌領單後到各銀行、郵局、信用合作社、農漁會信用部兌換,金額將直接匯入店家或負責人的帳戶。

無統編的店家,可委託有統編的商圈、市場攤商管理組織、產業公(協、工)會、自治會等代為領取,由受委託單位填寫紙本三倍券背面資訊及兌換單後至金融機構兌換,金額將匯入商圈、公會、管委會等帳戶,再由機構協助發放。

經濟部提醒各店家把握最後時間,於本年3月31日前兌換完畢。此外,曾於去年7、8月份選擇於超商預付1,000元但未領取紙本三倍券的民眾,可撥打1988專線處理後續退費事宜。關於店家兌換紙本三倍券或預訂三倍券付款未領取之退款等相關問題,皆可撥打「1988紓困振興專線」洽詢。

【資料來源:經濟部中小企業處】https://www.moeasmea.gov.tw/article-tw-2276-6266

  • Taiwan Startup Hub 新創基地,4月份活動快訊

    活動花絮 (Taiwan Startup Hub 新創基地)3月25日下午Taiwan Startup Hub新創基地舉辦了超精實的政府創業資源申請課程,由輔導超過158家企業的林懿庭顧問擔任講師,讓...

    2021-04-07 16:40:32
  • 【創業資源即時包】 2021年04月的全國創業資源資訊一次瀏覽

    新創圓夢網網羅從地方到國際的創業相關資訊(不斷更新ing),列表呈現讓你快速瀏覽,找到最適合你使用的創業資源喔!#4月份即將截止4/6截止▍擴大中小企業5G創新服務應用計畫 https://pse.i...

    2021-04-06 16:04:22
  • 2021年企業報稅攻略

    5月報稅月即將到來,凡是在中華民國境內經營之營利事業,均應申報且課徵營利事業所得稅。此外,今(2021)年應留意受疫情影響之降低擴大書審純益率、防疫隔離假給薪加倍費用扣除、政府發放補貼免稅、未分配盈餘...

    2021-04-01 16:14:03
  • 2021國際線上活動列表

    1. Unicorn Battle-Unicorn Cup Finals | Spring Cup Q2舉辦時間:亞洲賽04/01 3PM(GMT+6)、決賽05/13主辦單位:Startup Net...

    2021-03-31 15:27:23
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。