跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

從0到1 新創基地帶你尋找共同創辦人

發佈日期:2021-02-08 09:07:59
新聞主照片

 



新創基地今年第一場活動,邀請到名符其實的連續創業家李志輝擔任講師,擁有5次創業經歷的Roger老師,來與大家分享尋找共同創辦人要留意什麼事情。

重點中的重點:Roger老師點出了許多尋找創業找夥伴時容易遇到盲點,最首要的就是要釐清自己需要的是員工、股東還是共同創辦人?有些創業者會為了節省人事成本,透過配股的方式代替支付薪水給共同創辦人,但這樣做往往會讓公司管理變得更複雜!也告訴大家創辦人的數量也跟成功與否息息相關,事業最佳的狀態是由一位創辦人管理,若有共同創辦人,兩個人是最佳的組合,若有五位以上的共同創辦人就會導致失敗收場。

【資料來源:Taiwan Startup Hub 新創基地】

:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。