創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

第5屆卓越中堅企業獎得獎名單出爐

最後更新日期:2019.08.07
新聞主照片

經濟部8月1日公布第5屆中堅企業獲選名單,共有67家企業獲選為潛力中堅企業,其中元太科技、台灣鋼聯、禾伸堂、均豪精密、志聖工業、宜特科技、皇盈、盈錫精密、祥圃、富田電機、智邦科技、順德工業、鈺統食品、錩新科技及霹靂國際多媒體等15家企業榮獲卓越中堅企業獎.

本屆同時也選出普萊德、錸寶、盈錫精密及廣美等4家企業為營造友善職場優良中堅企業,經濟部預訂於今年10月公開頒獎表揚獲獎業者。

經濟部為選拔中堅企業,邀請全國工總、全國商總、中小企業總會等產業團體,及國發會、財政部、內政部、教育部、勞動部、科技部等相關部會代表,召開多次會議決審出第5屆15家卓越中堅企業及4家營造友善職場優良中堅企業獲獎名單。產業團體也希望政府未來能扶植更多中小企業成為中堅企業,作為業界學習的標竿。

經濟部指出,第5屆中堅企業遴選總計有125家業者提出申請,在歷經資格審查、初審及複審等程序後,共有67家企業入圍,並從中選出60家潛力中堅企業,最後在「中堅企業發展推動小組」會議決審出15家卓越中堅企業獎得主及4家營造友善職場優良中堅企業。

為協助中堅企業加速發展,經濟部從102年起成立「中堅企業服務團」,針對第1屆至第4屆共242家潛力中堅企業,提供技術及經營等層面的客製化協助,並媒合運用各部會提供的35項優惠輔導措施,加速業者成長發展,累計至108年6月底,共協助業者運用各部會輔導資源約21.8億元,截至107年底,已帶動相關投資2,378億元,創造就業31,340人。

經濟部表示,在這波美中貿易衝突影響下,目前已有98家臺商回臺通過審查,投資金額突破新臺幣4,973億元,創造近4萬3,500個本國就業機會,其中有17家為中堅企業,其投資金額逾433億元,創造就業約4,300人,經濟部未來除了持續扶植更多5+2產業創新之業者成為中堅企業外,也將鼓勵更多隱形冠軍業者回臺投資,讓臺灣製造升級,創造下一波經濟成長新動能。


【資料來源:經新聞】

回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。