創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

「我是運動創業家」頒獎 運動服務產業添動能

最後更新日期:2019.06.06
新聞主照片

教育部體育署指導、財團法人中衛發展中心執行的第四屆「我是運動創業家」頒獎典禮,5月24日體育署大禮堂盛大登場。創新組、創業組分別由「英格人物經紀聯盟」、「台灣小騎士協會」奪冠,另創業組獲獎的10個團隊,日後經申請核定,創業可獲百萬創業金。

體育署為振興運動產業,自104年起透過「我是運動創業家」運動服務業創新創業競賽,以「運動創業123」廣邀各大專院校及社會人士,針對運動服務業提出可行的創新及創業構想,帶動運動產業蓬勃發展。

中衛發展中心107年起與體育署合作辦理運動服務業專責辦公室,協助教育部體育署投入創業資源提升產業實力,其中透過辦理「第4屆我是運動創業家」創新創業競賽,培養產業明日之星,從104年起共有超過522個團隊1,450名以上體育及跨領域人才投入創新創業活動,孵育19家以上新創公司投入運動產業。

本屆創新組及創業組吸引91組團隊、超過270名以上體育及跨領域人才共同投入創新創業活動,頒發總獎金新臺幣100萬元。參賽主題多元精彩,主要以運動場館創新化、運動人才培訓及媒合、銀髮幼童創新運動、運動結合VR虛擬實境等作為核心概念,其中創新組「英格人物經紀聯盟」團隊,以「新角度講堂-我的運動生命故事」培訓為構想,提升運動員的口語表達及演說技巧等能力,塑造運動明星,促成運動人物經紀產值,從40組團隊中脫穎而出。另創業組冠軍「台灣小騎士協會」,則以推廣兒童平衡車運動成果豐碩而雀屏中選。

除頒獎活動,中衛中心首次針對歷屆運動服務業者提供長期性陪伴輔導-亮點輔導,並於現場展示成果,包含第1屆第1名的「好時光相信運動有限公司」。透過本次輔導,協助發展連鎖加盟事業策略方法及優化內部人才培育訓練,配合輔導進程與事業發展,於今年5月開設第5間江子翠分店,提供女孩優質運動體驗。另協助正值事業擴充時期第3屆第1名的「向上運動股份有限公司」,針對人力配置及營業效率進行輔導,提高並擴充產能。

教育部體育署及中衛發展中心在未來也將持續肩負運動產業新創業者的輔導任務,創造運動產業就業機會,擴大產業競爭實力。

2018我是運動創業家創新創業競賽得獎名單:http://sportsstartup.com.tw


【資料來源:經濟日報】

  • 產業創新研發補助說明會 近百廠商參與

    花蓮縣政府於五月二十一日、二十二日,分別於花蓮市工研院OMEGA ZONE及瑞穗鄉公所舉辦「一○八年度地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」說明會,以鼓勵花蓮縣業者創新研發,強化企業永續發展與成...

    2019-06-06 11:17:33
  • 亞洲·矽谷9位創業英雄首度亮相 前進矽谷

    為加強與美國矽谷創新生態系對接,體現矽谷創業精神,亞洲.矽谷計畫執行中心的「創業英雄營夏季班」,9位學員首度正式亮相,並將一同前進矽谷,接受10週創業課程培訓。國發會主委陳美伶致詞時表示,Draper...

    2019-06-05 18:15:19
  • 臺東縣創新研發補助計畫「中央地方攜手方案」加碼補助

    經濟部中小企業處協同臺東縣政府共同合作推動發展地方具優勢產業及扶植中小企業創新研發活動,擬訂「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)-中央地方攜手方案」,除了希望鼓勵臺東在地中小企業除利用縣府原有...

    2019-06-05 18:12:11
  • 國發基金扮「天使」成效佳 創業投資方案通過率近七成

    行政院國發基金5月31日發布「創業天使投資方案」投資成果,目前已通過32家新創事業,通過率近七成,核准國發基金投資金額4.2億元,搭配天使投資人3.7億元,產業主要以電子科技、生技醫療和電子商務為主。...

    2019-06-04 18:01:27
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。