跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

賀!飛雁計畫女性創業大使閃耀國際

發佈日期:2021-02-08 09:17:28



2020出不了國的一年,她們以研究成果、創新科技、商業企劃案跨越國界,三個女創企業,帶你一窺鼓勵女性就業/創業的國際獎項! 

2020 APEC健康女性.健康經濟體研究獎 
APEC經濟體藉由性別數據與研究,協助決策者及企業家制定具體政策。台大社工系王麗容教授與「得人資源整合公司」組成聯合團隊,研究論文獲得肯定。

卡地亞靈思湧動女性創業家獎 
為一項國際性幫助與支持女性創業家的商業企劃,臺灣團隊糖果劑型保健食品「糖話國際股份有限公司」共同創辦人黃韻如順利晉級前五名。 

2020 SHE LOVES TECH GLOBAL STARTUP COMPERITON 
SheLovesTech為全球規模最大的女性科技創業競賽平台,「記一影音製作股份有限公司」以影像配樂AI技術服務平台《A.V. Mapping》贏得港澳臺區域賽冠軍。

恭喜以上3家傑出的女性企業,女性創業飛雁計畫積極尋找國際相關創業競賽資訊,協助女性鏈結國際資源!

【資料來源:經濟部中小企業處】https://www.facebook.com/smea.gov.tw/posts/1447419772266630

  • 從0到1 新創基地帶你尋找共同創辦人

    新創基地今年第一場活動,邀請到名符其實的連續創業家李志輝擔任講師,擁有5次創業經歷的Roger老師,來與大家分享尋找共同創辦人要留意什麼事情。重點中的重點:Roger老師點出了許多尋找創業找夥伴時容易...

    2021-02-08 09:07:59
  • 個人微型創業是否需要開公司

    KOL、網紅、自媒體經營者賺錢的管道非常多元,可能是演講邀約、活動出席、業配費用、分潤費用等等。大家開始有額外收入後,一定也會好奇該開「個人工作室」好,還是開「公司」?開公司又要開「有限公司」還是「股...

    2021-02-04 12:16:22
  • Taiwan Startup Hub 新創基地,2月份活動快訊

    startupTaiwan Startup Hub 新創基地新創基地以Hub概念將新創圓夢網線上資訊實體化,打造一站式服務窗口,提供創業資訊、駐點顧問與主題式業師預約諮詢等實體服務。新創基地每週固定安...

    2021-02-04 10:36:50
  • 公告110年度「先進產業策略性落實計畫」新創補助申請須知

    補助目的:本補助之推動,旨在提供給新創企業募得種子投資後所需之新創補助資源,促進新創事業取得國內外募資和市場合作機會,使受補助企業可獲得A輪募資或獲得訂單為目的。申請方式:採「線上申請」,以「先進產業...

    2021-02-03 16:08:47
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。