創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

2018國家磐石獎 得獎名單出爐

最後更新日期:2018.11.07
新聞主照片

有台灣中小企業界奧斯卡獎之稱的「國家磐石獎」得獎名單出爐,選出10家優秀企業得主,「第20屆海外台商磐石獎」也有7家企業獲獎,10月31日在台北君悅酒店凱悅廳舉行頒獎典禮,超過600位嘉賓參與,分享喜悅與榮耀。

為選拔穩健殷實且對社會有具體貢獻的中小企業,經濟部自民國81年起舉辦「國家磐石獎」,累計選拔出191家經營表現傑出的中小企業;並於民國88年與僑委會共同舉辦「海外台商磐石獎」,迄今已有117家優秀海外台商獲獎。

經濟部中小企業處處長吳明機表示,今年度「國家磐石獎」得獎企業的經營領域產業領域包含半導體材料分析、生技醫療、化學製品、機械設備、食品製造、工業電腦等,其中不乏握有關鍵技術而成為全球市場領導地位的傑出企業。特別值得一提的是,今年得奬企業以自有品牌行銷者高達80%以上,相信在這些卓越企業的帶領下,能促使台灣企業的國際競爭力向上推升,帶動整體經濟持續成長。

今年度10家「國家磐石獎」得獎企業,分別為汎銓科技、怡業、皇華企業、晉弘科技、高慶泉、勤凱科技、漢台科技、碩陽電機、維田科技、豐盟企業。7家「海外台商磐石獎」獲獎企業為RiskVal Financial Solutions, LLC、全利實業、和泰電子、和鼎隆建築、東昌電機、凱勝1家具(越南)、錦紅投資。


【資料來源:經濟日報】

  • 地方創生 青年發聲

    為推廣地方創生理念,帶動更多青年返鄉、留鄉及活絡在地產業,教育部青年發展署11月4日在臺北文創大樓辦理「地方創生X創生論壇」結論座談會,活動邀請政府部會代表、長期經營社區及活絡在地產業的非營利組織及社...

    2018-11-06 14:39:23
  • 看見跨域整合新力量 2018跨域創新生態系論壇暨成果展示

    經濟部中小企業處於107年11月6日(星期二)上午9時於台北文創6樓舉辦「中小企業跨域創新生態系論壇暨成果展示」,現場除了邀請18位知名業者專家精闢講演分享外,並有來自全臺18個生態系/群聚計58家優...

    2018-11-07 15:45:56
  • 冤有頭債有主,失心瘋大血拚誰害的?-讓你衝動購買的心理行銷技巧(下)

    有了網路以後,很多東西的銷售方式變的很不一樣,在線下實體銷售的時候你可以直接對到服務人員,你可以跟他詢問旅遊行程,讓他跟你繪製出一幅秋風吹拂過楓葉的美景。到百貨公司去看衣服的時候,你可以實際的觸摸到,...

    2018-11-07 18:08:16
  • 行政院北中南新創基地,11月份活動快訊

    行政院新創基地以Hub概念將青年創業及圓夢網2.0線上資訊實體化,打造一站式服務窗口,提供創業資訊、駐點顧問與家醫式業師預約諮詢等實體服務。新創基地每週固定安排國際創業、募資規劃、電子商務、軟硬整合創...

    2018-11-05 09:34:39
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。