跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

青年創業缺資金 「新北創貸」助圓夢

最後更新日期:2020.02.25
新聞主照片

新北市民陳庭懿去年創業打造早午餐品牌「好食客」,更新設備時遭遇資金困境,獲得新北市政府輔導後取得「新北市幸福創業微利貸款」四十萬元資金周轉,在他調整營業時間、透過網路加強行銷等努力下,營業收入逐漸穩定。

陳庭懿在二○一六年接觸連鎖早午餐,先擔任近三年店經理,累積人脈、經營要訣後,加上自己對研發、製作餐點很有興趣,趁年輕創業打造早午餐品牌「好食客」。

創業初期,他提供現點現做的特色餐點,但客源增加後,設備效能卻無法提升,缺乏資金汰換設備而陷入經營困境;他後來得知「新北市幸福創業微利貸款」協助新創業及創業未滿三年的微型企業,提供免擔保人、免擔保品、最高一百萬元貸款金額及創業研習等服務,申請獲得四十萬元補助,改善設備後提供更多元選擇的特色餐點。

新北市幸福創業微利貸款


【資料來源:自由時報】

  • 協助榮民創業圓夢 榮服處安排個案創業諮詢輔導

    為協助榮民及第二類退除役官兵了解創業趨勢及個人競爭優勢,屏東縣榮民服務處於2月17日邀請競爭力企業管理顧問有限公司資深顧問宋文龍博士針對報名諮商6位榮民(含二類官兵)之創業想法,提供諮詢服務及意見交換...

    2020-02-24 14:35:25
  • 政院紓困中小企 祭利息補貼

    行政院為幫助受新冠肺炎衝擊的中小企業,紓困措施中包括利息補貼。行政院政委龔明鑫2月17日表示,若企業承諾不減薪、不裁員,政府會提供十成信用保證,以及補貼全額貸款利息,每家廠商貸款額度新台幣500萬元,...

    2020-02-24 14:32:38
  • 疫情衝擊企業 竹市推紓困便利貸

    武漢肺炎疫情延燒,台灣許多產業受到衝擊,新竹市政府與信保基金、台灣中小企業銀行合推便利貸款,受疫情影響的中小企業,不用提供擔保品即可申請貸款。新竹市長林智堅說,凡因這波疫情造成資金周轉困難的中小企業,...

    2020-02-24 14:05:42
  • 2020總統盃黑客松 邁向永續發展! 公民許願‧黑客實現

            「2020總統盃黑客松記者會暨提案說明會」於2月20日在國家發展委員會舉辦,總統府李俊俋副秘書長、行政院唐鳳政務委員、陳正然無任所大使及美國在台...

    2020-03-06 14:51:12
:::
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。