創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

創新創業國際訓練營G Camp林口新創園熱烈開訓

最後更新日期:2019.02.01
新聞主照片

經濟部中小企業處為能協助新創進軍國際、拓展國際市場,攜手資策會連結知名國際創育機構Silicon Valley Forum在台舉辦為期3天的「2019創新創業國際訓練營G Camp」,於1月25日在林口新創園(Startup Terrace)熱烈開訓!受訓團隊將有機會獲推薦赴美國德州西南偏南大會(SXSW)參展,實地對接美國市場。

面對競爭市場全球化、國際化,新創事業不但是各國產業轉型的動能,更成為衡量一國是否站穩全球市場的關鍵指標,台灣創新表現在國際上備受矚目,依據2018世界經濟論壇最新調查報告,更將台灣譽為「超級創新者」。經濟部中小企業處積極輔導台灣新創業者掌握全球商機,自去(107)年即推動「創新創業國際訓練營 G Camp」,培育7家新創業者成功跨足歐洲市場,108年將延續G Camp的品牌精神–Growing, Global, Go,透過國外業師的專業素養與豐富的輔導經驗,有效地指導、激發國內新創企業在團隊擴張管理、資金募集、國際業務拓展等方面之能力,並引導其開拓全球市場成為獨角獸新星!

經濟部中小企業處副處長胡貝蒂表示,推動「創新創業國際訓練營」目的著重於透過系統化的教學與強化實戰經驗,讓團隊可以了解現行國際募資的運作模式,期待本屆G Camp亦能透過Jonathan Tower與Steve Goldberg兩位國際顧問以交叉及互動模式,帶領團隊剖析美國創投投資的現況,以及國際市場擴張、資金募資的技巧。

事實上,Silicon Valley Forum曾經成功協助數百家新創企業成功募資,最有名的為美國知名的「最體貼女性」交友服務 Coffee Meets Bagel和美甲印花機器人Preemadonna。多年來,與矽谷充滿活力的創業生態緊密合作,每年辦理70多項不同的活動,除提供全方位的美國創業生態網絡連結,也積極與創投、天使投資人等建立深厚的夥伴關係並與40多個國家合作。相信透過其豐富的輔導經驗,以及募資策略與技巧,能快速提升團隊對外募資的簡報能力與成功機率。

此次活動吸引國內64家優秀新創企業報名,產業領域遍及虛擬與擴增實境、人工智慧、區塊鏈技術、數位科技內容與數據應用、運動與性能數據應用、物流與運輸、智慧聯網、企業與智慧數據應用以及音樂科技等,經篩選後共計16隊入圍,包含已取得多項專利及國際認證的唯醫生技(WeMed Bio-Tech)、曾在Google Startup Grind 全球新創企業展獲得Top 50的安普樂發(SparkAmplify),已在國際獲獎無數的愛實境(iStaging)…等業者,將於G Camp第二日遴選其中5隊接受進一步展前培訓,並於3月中由中小企業處領軍赴美國德州奧斯汀參加一年一度的西南偏南大會(SXSW)。

 胡貝蒂說,透過此次國際訓練營,期望透過台美跨國育成之平台,為團隊拓展海外市場奠定紮實根基,打造邁向國際募資的超級戰力,亦使台灣更多優秀新創團隊在世界上發光發熱。


【資料來源:工商時報】

  • 輔導精實創業 原民會扮圓夢推手

    原住民族委員會為鼓勵族人創業,提供創業者創新商業模式、提升經營及財務管理知識等的6個月輔導機制,賦予創新創業者產業競爭力,達永續發展之目標,迄今已輔導成功80家業者。日前於屏東縣三地門鄉舉辦「芮米斯」...

    2019-02-01 16:26:36
  • 力推創業天使投資方案 國發基金下修申請門檻

    國發基金1月30日宣布鬆綁「創業天使投資方案」,為了擴大資金資源使用效益,下修申請門檻,調整項目包含提高個案投資金額、放寬申請適用對象、簡化小額投資流程、調整基金退場年限。國發基金為建立新創事業投資機...

    2019-02-01 16:24:40
  • 拉高產品層次-滿足高需求就能獲利更多

    圖說:多芬Dove的行銷廣告_左為A自己的口述畫像,右為B對A的口述畫像上一篇我分享了馬斯洛心理曲線針對五種需求層次的行銷案例,由下而上是生理、安全、愛與歸屬感、自尊與自我實現,通常量販型的實體商品通...

    2019-02-01 15:56:12
  • 中小企業處新創集訓 擇優參加SXSW

    全球資通訊界的指標性展會、也是年度網路科技新創趨勢風向球──美國德州奧斯汀西南偏南大會(SXSW)於2月3月登場,為此,經濟部中小企業處1月25日到27日為新創集訓,遴選五家優質公司,將帶領他們參加S...

    2019-01-31 18:15:38
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。