創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

中企處SBIR通過補助22項中小企業創新研發計畫

最後更新日期:2018.08.09
新聞主照片

經濟部中小企業處於7月16日召開「小型企業創新研發計畫(SBIR)」第336次指導會議,審議通過服務+文創領域6項、民生化工領域5項、資通領域4項、生技製藥領域1項、電子領域1項、機械領域5項,合計22項中小企業所提創新技術/服務研發計畫之研發經費部份補助,核定名單請參閱中小企業處網站

經濟部中小企業處指出,第336次指導會議審議通過之計畫,同時帶動受補助廠商投入研發經費逾4,049萬8仟元,預期將可誘發中小企業投入更多研發人力,促進研發人才的培育及研發能力的累積。SBIR計畫之推動係為鼓勵並協助國內中小企業積極投入創新研發,使中小企業得以永續經營、成長茁壯,更透過研發成果建立完整產業體系,促進台灣未來經濟發展。

經統計,SBIR計畫自88年2月開始推動至今,累計通過執行6,812件創新研發計畫,政府補助金額逾114億7,318萬元,並帶動中小企業投入研發經費近218億1,608萬元,對於提高我國中小企業技術水準、提升我國產業之競爭力、及傳統產業之升級轉型,有相當之助益。

計畫服務專線:0800-888-968
計畫網址:http://www.sbir.org.tw



【資料來源:經濟部中小企業處】


  

  • 智慧機械投資抵減 財經部會達共識

    財政部賦稅署官員8月1日說,與經濟部已經達成初步共識,將對企業購置智慧機械設備提供投資抵減的租稅優惠,但針對適用的對象及範圍,包括智慧機械的定義等,都還要再做更精密的討論跟範圍界定,會盡快提出具體的方...

    2018-08-09 16:03:20
  • 千億產創基金 盼一年花完

    為促進產業創新轉型,國發基金攜手台經院共同成立的諮詢輔導服務專案辦公室7月31日啟動,未來將優先鎖定政府力推的5+2產業領域。國發會主委陳美伶期盼,一年內就能把這1,000億元的產業創新轉型基金花完,...

    2018-08-09 13:51:30
  • 業師輔導加見習津貼 邀青年到新創公司學習

    為協助青年發展未來職涯,教育部今年繼續辦理青年創業家見習計畫,提供50個新創公司見習職缺,除了有業師輔導協助,還有見習津貼,歡迎符合資格的青年報名參加。教育部青年發展署8月6日發布新聞稿表示,為鼓勵青...

    2018-08-09 11:27:44
  • 娃娃機全台大查稅 未登記最重罰15萬

    娃娃機大查稅開始了。為健全稅籍,維護租稅公平及防止逃漏稅,地方稅務機關自7月1日起至9月30日止,進行娛樂稅稅籍全面清查作業,鑑於娃娃機如雨後春筍般一家接著一家開,部分縣市今年首度將夾娃娃機列為重點清...

    2018-08-09 11:25:02
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。