創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

臺北市創業資源挹注 臺北創業家秀成果

最後更新日期:2018.11.06
新聞主照片

臺北市政府產業發展局於10月31日、11月1日松山文創園區2號倉庫舉辦「StartUP@Taipei創新臺北-臺北創業家創新展暨亮點企業頒獎典禮」,10月31日上午開幕記者會為活動揭開序幕,展區規劃除新創企業展示及趣味互動體驗外,在11月1日另安排「2018亮點企業頒獎典禮」及創業對談等活動,展現臺北市創業家成果,讓國人更進一步了解和感受臺北市的創新活力與企業實力。

活動內容精彩不斷,在新創展示區,以共學體驗、文青翱翔、幸福五感、科技時尚、創櫃新星等五大展區呈現臺北市多元且具有活力的創業成果,並且現場由獲補助企業-綸堡國際教育設計互動體驗活動,透過都市籃耕親植互動體驗,推廣環境永續與多元食農教育;鈺統食品則帶來自行研發的快速手作麻糬體驗包,讓民眾親自體驗動手做的樂趣。

產業發展局林崇傑局長致詞表示,統計104年至107年10月底止,臺北市產業發展獎勵補助計畫已經補助802件申請案,補助金額超過10.8億元,4項融資貸款計畫共核定1,328件申請案,核貸11.3億元,預計11月召開產發審議大會後獎勵補助計畫補助金額將達11億元,與融資貸款雙雙突破11億元,成效卓著,是全國縣市最大的新創投資者、創業團隊背後有力的支持者。另外,產業發展局今年出版一系列套書「尋常‧台北」中,其中一本「開始創業‧擁抱夢想」即在介紹本市優秀創新創業家的故事及相關單位提供的資源,相信可以讓有意創業圓夢,以及正走在創業這條道路上的人們汲取更多成功經驗。

10月31日下午舉辦臺北創業家俱樂部投資媒合會DemoDay,由13家獲獎補助新創團隊與華陽中小企業開發股份有限公司李天翔總經理、天行資本翁啟信創辦人、富鑫顧問股份有限公司陶繼冬總經理、中華投資股份有限公司葉向榮副總經理及守護天使資本集團林英詩資深副總經理等5位天使投資人進行媒合交流,與會天使投資人皆對這些新創團隊的發展潛力給予高度肯定,也提供新創團隊在事業發展上許多寶貴的建議。


【資料來源:經濟日報】

  • 經濟部成立智慧製造輔導團 協助企業升級

    經濟部為擴大協助產業公協會及產業聚落之中小企業導入智慧機械,朝智慧生產升級轉型,特成立「智慧製造輔導團」。由智慧機械推動辦公室執行長-經濟部政務次長龔明鑫主持成立說明會,智慧機械推動辦公室副執行長胡竹...

    2018-11-06 16:14:40
  • 中企處力推微型服務業數位升級

    經濟部中小企業處10月29日舉辦「中小型民生服務業數位競爭力趨勢與發展」分享會,邀集產、官、學、研代表針對臺灣微中小型民生服務業,在面對數位創新的發展上給予關鍵且有效的解方。中小企業處為瞭解中小型民生...

    2018-11-06 15:45:39
  • 桃市地方型SBIR成果發表 持續協助中小企業與青創產業創新轉型

    桃園市副市長游建華10月31日上午在市府,出席「106年地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表記者會」,游副市長表示,市府自101年配合經濟部推動「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR...

    2018-11-06 15:32:18
  • 客委會與金融機構推出客庄產業優惠貸款

    客家委員會為促進客庄產業發展,於10月31日在台北金融研究發展基金會舉行「促進客庄產業發展優惠貸款合作簽署記者會」,宣告與財團法人中小企業信用保證基金及6家銀行共同合作,首度推出促進客庄產業優惠貸款措...

    2018-11-06 15:04:38
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。