跳到主要內容區塊
 




創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

2021台灣新創生態圈大調查

發佈日期:2021-05-14 17:27:34
新聞主照片

三年前《台灣新創生態圈大調查》專案正式啟動,歷屆發布之調查報告收到來自各界熱烈迴響,共同發起這項調查專案的資誠聯合會計師事務所與財團法人台灣經濟研究院,今年繼續攜手進行《2021台灣新創生態圈大調查》,並邀請DIGITIMES與台灣新創生態圈合作夥伴共同參與推動。

 

2021年調查主題將聚焦「創育組織資源與服務」、「國內外資本市場發展」以及「新創企業競爭力」等重點議題,我們誠摯邀請您填寫問卷,期能透過調查結果反映現況並深入探討可能的發展趨勢與解決方案。

為了感謝您填寫問卷,我們將於調查報告發布後mail報告PDF檔給您,並邀請您參加新創相關講座與活動。

 

受訪資格:目前正在籌組創業團隊的創業者與公司登記5年以內(於2016年以後成立之公司)的新創企業負責人或創辦團隊。

調查期間:自即日起至2021年6月18日(五)下午18:00止,您可透過電腦或行動裝置填寫調查問卷。

2021新創大調查問卷連結:點此進入問卷連結

  • N世代學苑(NexTech Academy)【實戰班】及【共學班】,即日起受理報名

    為協助中小企業因應數位科技趨勢,經濟部中小企業處以促進中小企業數位轉型為目標,建構「N世代學苑 」,透過「理論-實務-理論」方式聚焦輔導成效,並依照中小企業數位轉型需求提供兩種班別供選擇: ...

    2021-05-12 13:54:32
  • 公告110年度城鄉新創產業補助計畫核定補助單位

    公告110年度城鄉新創產業補助計畫核定補助單位如下:新北市政府、桃園市政府、新竹縣政府、臺中市政府、南投縣政府、嘉義縣政府、臺南市政府、高雄市政府、屏東縣政府、花蓮縣政府。

    2021-05-06 11:23:53
  • AI交流學 體驗全方位智能服務

    人工智慧已經漸漸融入我們的日常生活,新創基地於4月16日舉辦AI交流學,邀請三位以AI為主題的進駐夥伴,來分享他們是如何專注於自身所長找出市場上的痛點,堅持在創業這條路! 從儲電市場聊到創業...

    2021-05-06 10:27:27
  • 第28屆中小企業創新研究獎開始受理申請

    經濟部中小企業處為鼓勵中小企業創新研究發展,自民國82年起辦理「中小企業創新研究獎」,針對持續以有組織、有系統之方法,自行從事創新研究而有具體成效之中小企業予以獎勵,以期技術深耕,促進產業升級與發,第...

    2021-05-05 10:57:51
:::
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。