跳到主要內容區塊
 
紓困資訊



創業新聞
:::
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞的Banner

一千變三千 7/15振興三倍券上路

最後更新日期:2020.06.03
新聞主照片

  自7月15日開始民眾可依自己偏愛的使用習慣,選擇紙本、行動支付、電子票證或信用卡,到全國店家使用振興三倍券。
  行政院為協助因疫情影響而受衝擊店家,於6月2日記者會發布「振興三倍券」實施內容,秉持好領、好用、好刺激「三好一溫暖」特色,鼓勵民眾走出門消費購物。針對弱勢族群,政府也主動匯入1,000元給他們兌領振興三倍券,讓全國民眾都能到實體店家體驗消費,振興經濟。
  7月1日起民眾就可以開始預購紙本或綁定數位支付工具來使用振興三倍券。7/1-7/7期間民眾可持健保卡至四大超商或上網插卡預購並繳費,當月15日後即可至指定超商領取;來不及預購的民眾也不用擔心,7月15日在各地郵局憑健保卡或身分證明文件,也可直接購買領取3,000元振興三倍券。紙本預購分為兩階段,預計8月1日至8月8日開始第二階段的預購。
  另外,選擇行動支付、電子票證與信用卡之民眾,可於7月1日至12月31日期間,先上網登錄綁定數位工具,7月15日起至年底,至實體店家使用累計滿3,000元,可透過行動支付APP帳戶、電子票證至超商靠卡、信用卡抵扣帳單的方式,領回2,000元,等於自己只要負擔1,000元,政府幫你出2,000元,一樣可享受到3,000的消費。
  「振興三倍券」一千變三千,在全國實體店家都可使用,無論護髮、美甲、百貨公司、餐廳、書店、演唱會、夜市、市場與旅遊住宿等可以消費,讓民眾好用。但不能用於電商網購、繳稅、罰單、規費、菸品、保單、股票、國民年金、信用卡卡費、禮券、儲值。
  振興券還沒推出,許多業者就祭出加碼優惠吸引消費者。民眾可多重選擇最喜愛的促銷商品,店家也將會競相推出促銷活動,刺激買氣,鼓勵民眾「買更多」,激發消費力道。
  消費弱勢族群,政府也很温暖的照顧到他們的需求。原領有弱勢生活補助,包含中低收入戶、身心障礙生活補助等皆免申請,由政府主動匯入1,000元到帳戶,讓弱勢族群亦可兌換振興三倍券。
  有關振興三倍券領用的相關問題,可撥打「1988紓困振興專線」洽詢。

【資料來源:經濟部中小企業處】
https://www.moeasmea.gov.tw/article-tw-2276-5345

  • 「臺灣OTOP產品設計獎」評選開跑囉

    本(109)年度報名期間自5月11日起至7月3日止,徵件採網路線上報名,歡迎具地方特色之中小企業踴躍參加,更多消息請看OTOP設計獎網站(https://www.otopdesign.tw/2020)...

    2020-06-03 15:14:55
  • 行政院新創基地,6月份活動快訊

    【活動花絮-行政院新創基地】5/21新創基地邀請到FlyingV陳柏安專案總監帶來含金量超高的群眾募資趨勢分享,詳盡的說明群募籌備的重點工作、時間軸及注意事項,讓現場學員都收穫滿滿!! 陳總監提到專案...

    2020-06-03 15:07:43
  • 數位創作者上架訂閱平台前的法律小常識

    什麼是訂閱服務,跟線上課程一樣嗎?在這篇文章中,我們會聚焦在討論上架「訂閱平台」提供「訂閱服務」時,數位創作者需要注意哪些面向。所謂「訂閱服務」就是指時間上是持續性、連續性,提供服務、體驗、回饋或任何...

    2020-06-04 11:48:21
  • 「第九屆女性創業菁英獎」開放徵件

    第九屆女性創業菁英賽~徵件開跑!為發掘優秀女性企業家,散播女性創業成功典範,『第九屆女性創業菁英賽』即日起開放徵件囉!有興趣的女性創業家們,請好好把握機會!●收件時間:109.6.1(一)~109.7...

    2020-06-03 15:10:31
:::
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。