創業新聞Icon
創業新聞
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新聞Banner

「新創心 X 社創力!新創社創交流記者會」新創基地與社創中心,為創業者盡心又給力!

最後更新日期:2019.09.11
新聞主照片

       經濟部中小企業處本月10日於行政院新創基地舉辦「新創心x社創力-新創社創交流記者會」,除揭開嶄新的新創社創進駐空間外,亦分享新創基地及社創中心的服務成果。行政院唐鳳政務委員、新創總會楊立昌總會長、資策會黃書儀協理皆蒞臨指導,活動也邀請到時習教育創辦人林家安(新創基地進駐團隊)、天使協會創辦人朱愛琪(社創中心進駐團隊),以及多位新創生態圈的夥伴們一同交流。

  行政院政務委員唐鳳於致詞時提到,我國重視社會企業、重視社會責任,更重視社會創新,因此在全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)議題上,我們也站出來跟各夥伴們說「Taiwan Can Help」!為讓更多民眾瞭解社會創新議題,社會創新實驗中心將於11月28日至12月1日於華山文創園區,以聯合策展的方式,辦理「阿雜社會事」,結合弱勢就業、長期照護、循環經濟、負責任消費循環及社會論壇等議題,為台灣整體社會創新的發展,帶來嶄新、與眾不同的新氣象。此外,年底也有「Buying power -社會創新產品及服務採購獎勵機制」頒獎典禮,希望大家發揮企業社會責任(CSR)透過實際購買支持社創企業。

  何晉滄處長也提到,新創基地以樞紐(Hub)概念全面串聯政府及民間創業服務資源,除了目前所在的北區基地,另外在台中和高雄也分別有據點,結合「新創圓夢網」發揮網實整合、連接各地資源的角色,將樞紐Hub概念發揮到極致,整合中央、地方及民間創業服務資源,提供主題式創業諮詢、舉辦創業課程、創業趨勢講座及聚會等,成為創業交流第一站,請創業民眾們千萬不要錯過這麼豐富的資源據點。

  今日活動除了記者會吸引眾人焦點外,也同步舉辦兩場「社會創新政府採購共同供應契約體驗式課程」,讓更多人認識社會創新組織共同供應契約內容。主辦單位更特別安排空間導覽活動,並向來賓們介紹社創中心和新創基地的空間演變,以及最新落成的新創社創co-working space,帶領眾人體驗新創社創每日工作場域,現場宛如新創社創的寓教於樂時光。
【資料來源:經濟部中小企業處】https://www.moeasmea.gov.tw/article-tw-2276-4606

  • 推動「投資青年就業方案」4年投入近95億元經費

    對在校與初次找工作青年,除預先強化於校園導入職涯輔導及就業服務資源,也擴大推動優質產學合作,逐年提升培訓(育)人數5%,強化青年學習課程與實務訓練。另補助參加5+2等重點產業訓練的80%自付額費用,鼓...

    2019-09-09 16:56:25
  • 培養獨角獸 國發基金加碼創業天使

    鑑於「創業天使投資方案」所匡列額度即將用完,國發基金管理會2日召開管委會,再加碼匡列10億元,以協助國內新創事業取得發展所需資金,國發會主委陳美伶表示,未來一旦用完還會繼續加碼,以為台灣培養出下一世代...

    2019-09-05 14:54:20
  • 9/19「微型企業創新服務體驗交流會」報名啟動

    經濟部中小企業處訂於108年9月19日,於集思交通部國際會議中心5樓集會堂舉辦「微型企業創新服務體驗交流會」。本次活動以「微企群聚x幸福經濟」為主題,邀請專業講師及本處輔導的微型企業群聚成員進行分享與...

    2019-09-05 11:36:43
  • 行政院北中南新創基地,9月份活動快訊

    「新創x社創相遇」8月30日,行政院新創基地與社會創新實驗中心聯合舉辦進駐團隊小聚,同時也邀請數位政委唐鳳與團隊近距離交流。社創團隊「全國關懷科技」分享開發視障者使用的APP與相關產品,新創團隊「樂易...

    2019-09-05 10:15:27
回頂端
  • TEL: 0800-589-168   FAX: 02-23375152
    TIME: 每週一(Mon)~週五(Fri) 09:00-18:00
    國定假日及特定假日除外。
  • 主辦單位:經濟部中小企業處
    本網站之圖片、文章等內容,屬著作權人擁有,任何人未經授權同意,不得以任何形式予以利用、使用、轉載、散布、出版或傳播,違者依法追究責任。
  • 為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 免費開源軟體LibreOffice下載) 或以您慣用的軟體開啟文件。