本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
桀苙樂器股份有限公司

桀苙樂器股份有限公司

最後更新日期:2016.06.07
  • 單位名稱:桀苙樂器股份有限公司
  • 成立時間 : 97.1.9
  • 負責人 : 張志清
  • 所在縣市 : 新北市
  • 連絡電話 : (02)2293-8755
  • 官方網站 : http://www.jlmusic.tw/
  • 經營項目 : 烏克麗麗之製造及銷售
  • 屬性:文化創意、知識服務
  • 創業故事

    「藉由音樂改變世界」烏克麗麗的推手

    桀苙樂器創辦人張志清始終相信,若希望藉由音樂改善這個世界,必須先從樂器的品質來改善音樂的品質,如果全世界對音樂有興趣的人都可以拿到品質優良的樂器,音樂便可成為他們一生中最大的資產。

    離開耕耘已久的法律路 打造「PukanaLa 烏克麗麗」

    桀苙樂器股份有限公司(以下簡稱桀苙樂器) 創辦人張志清,年僅 34 歲,自高中期便開始接觸音樂、組樂團,具有 20多年的吉他彈奏經驗,大學時期就讀輔大法律系時,以賣吉他賺取學費,當時,張志清一直覺得吉他市場很大, 但市場上流通的產品又參差不齊,對於台灣音 樂的發展是一大阻力,因為對音樂有興趣的人,很可能因為第一把琴不夠好,而導致失去對音樂的信心與樂趣。

    他秉持著對音樂的熱忱,毅然決然地離開原本前途一片看好的法律路,希望可以打造出新的台灣音樂文化。在退伍後,張志清決定從基層摸索,擔任唱片製作長達 3 年,徹底用商業角度來了解台灣的音樂文化。就在熟悉音樂圈運作後,張志清於民國 97 年成 立桀苙樂器,主要經營樂器的代理、製造及販賣,並且外銷到海外各國。

    民國 99 年烏克麗麗 的風潮在台灣逐漸醞釀成形,桀苙樂器嗅得先機,便開始從國外引進烏克麗麗販售。經推廣 2 年後,到了民國 101 年市場呈爆炸性擴大, 桀苙樂器成為台灣樂器界公認的烏克麗麗推手,也建立了品牌知名度,使烏克麗麗成為台灣人爭相追逐的音樂生活品味,目前旗下擁有台、美共同合作的全球知名烏克麗麗品牌 「PukanaLa 烏克麗麗」。


    新北市政府推薦 登錄創櫃板

    在行銷方面,PukanaLa 從原本的優質初階樂器,提升到台灣製造純手工高階烏克麗麗。桀苙樂器致力於提升台灣的能見度、邁向國際化,因此長期到外國參展,使世界看見台灣的音樂文化及軟實力、聽見來自台灣的好聲音,並在音樂中感受來自台灣的熱情,讓台灣的音樂與全世界接軌。

    但創業過程的辛酸與歡樂不勝枚舉,「堅持、平常心、不患得患失、與人為善」,這些是張志清從創業以來,時時刻刻提醒自己的創業初衷,隨時做好心理準備去接受挑戰,相信只要堅持自己心中的夢想及目標,就可以產生非常強大的動力。

    張志清始終相信,若希望藉由音樂改善這個世界,必須先從樂器的品質來改善音樂的品質,如果全世界對音樂有興趣的人都可以拿到品質優良的樂器,音樂便可成為他們一生中最大的資產。


看其他創業亮點
  • 個案照片
    「可以幫我在網路上看看房子租得出去嗎?」爸爸隨興的一問。從學校畢業後,就在新竹科學園區跟著同學一樣先...
    計畫名稱
    客庄青年新創事業競賽暨媒...
  • 個案照片
    2017年,一群想法天馬行空的年輕人結成團隊,要將那些想法實踐,傳說中阿基米德泡澡時想到如何測量黃金...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫