本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
NFT Bottler加密裝瓶廠

NFT Bottler加密裝瓶廠

最後更新日期:2022.08.12
  • 單位名稱:NFT Bottler加密裝瓶廠
  • 負責人 : 雷啟洋
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : https://opensea.io/collection/bottle-
  • 經營項目 : 酒品產業電商平台
  • 屬性:社會創新、電子商務
  • 創業故事

    NFT Bottler 加密裝瓶廠結合 NFT、區塊鏈:解決酒類投資的傳統問題

    酒不只是一種飲品,它的瓶身標註著產區、品種、酒齡等資訊,也無意間透露出買下這瓶酒的人,他的品味、興趣,甚至是生活態度。因此,隨著每瓶酒所蘊含的奧義,人們不再急於一飲而盡,反將其視為藝術品ㄧ般,用來收藏或作為投資。

    近兩年來,NFT、區塊鏈、加密貨幣等關鍵字,是延續不斷的趨勢話題,越來越多的藝人、網紅紛紛投入,發表自己的 NFT 項目。那麼,你有聽過酒類也能結合 NFT 、區塊鏈,發展出新商機嗎?

    3大優勢,解決市場交易常見問題

    NFT Bottler 加密裝瓶廠創辦人雷啟洋 Raymond,過去曾於國際日用品公司、酒商公司,擔任通路行銷、策略發展、客戶關係維繫等職務。因本身對酒類頗有研究、也有收藏的習慣,發現酒類投資時常會遇到幾個不可逆的問題,包括假酒難以避免、交易不便利等,便決定結合 NFT 和區塊鏈的技術,打造一個酒品產業電商平台,透過虛實整合,試圖改善市場上的長期困境。

    Raymond 介紹,加密裝瓶廠提供的是現實可對應的酒款,每款酒轉換成NFT後賦予買賣功能,買家只要上平台購買該類酒款的 NFT ,未來無論是要投資、轉賣,甚至兌換、收藏,都可以輕鬆交易,而且這種方式相較於傳統電商,主要擁有 3 大優勢:

    1. 解決真假酒問題:NFT 具有不可竄改的機制,消費者可透過區塊鏈掌握所有透明化的交易紀錄,使有心人士無法造假。

    2. 解決流動性問題:將 NFT 定義為提貨券,收藏家可以把 NET 作為憑證,解決過去必要寄送的困擾。(例如買家在臺灣,酒在英國,遠距離寄送則存在一定的風險)

    3. 智能合約的賦能:當酒類隨著市場波動而調整價格時,投資者也能持續獲取利潤,使收藏保有相對的價值。

    推廣臺灣在地好酒,讓更多人看見

    除了想運用 NFT、區塊鏈改善酒類的投資環境外,Raymond 同時也想把臺灣特有的美酒推廣到海外國家,譬如以在地食材所釀造的紅酒、烈酒,其實非常具有特色,且更曾於國際上獲得好評或獎項,卻苦於缺乏良好的行銷管道走向國際,若能藉由 NFT Bottler 加密裝瓶廠,將是一個便利又安全的管道。

    Raymond 補充,品牌目前正投入網站建構和供應商招攬等初期階段,恰逢今(2022)年初進駐新創基地,透過優良的業師輔導,從旁協助各種新創會遇到的問題,加上彈性舒適的創業空間,使他們在創業的路上不再單打獨鬥。而 NFT Bottler 平台預計年底上線,無論是 B2B 或是 C2C 都能在線上進行交易,完成「WEB 3.0 化」的願景,讓消費者在酒類投資的旅程上,得以更輕鬆地掌握與體驗。


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    洋銘團隊來自各知名企業歷練過之各領域專長背景,從工廠經營實務端、程式開發、軟體開發、API串聯、硬體...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫
  • 個案照片
    快速煮出一桌健康菜色:Fresh Recipe享廚好食為你省去備料時間過去一年突如其來的新冠肺炎,使...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫